È

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

В прокате стартовал китайский боевик «Планета зверей», основанный на японской манге и культовом аниме Кайдзи (посвященный теме азартных игр. – Прим. ред.). В картине снялись известный китайский актер Ли Ифэн и двухкратный оскароносец Майкл Дуглас.

В центре сюжета фильма безработный актер Кайси, на котором висит крупный долг перед банком. Чтобы раздобыть необходимую сумму денег, он обращается в подпольную организацию, готовую решить все его проблемы. Однако у этого заведения есть условие - сначала нужно сыграть в игру, в которой главная задача участника - сражаться. В ходе игры Кайси открывает в себе некий талант: мысленно перевоплощаться в клоуна, способного на невероятные вещи.

Режиссер Хань Янь, чья картина «Убирайся немедленно, господин Опухоль!» (2015) была представлена на «Оскаре», написал сценарий к фильму совместно с автором манги «Кайдзи» Нобуюки Фукумото. События в фильме и в комиксе, естественно, отличаются. Неизменным осталось одно - главный герой и его борьба за жизнь. Не стоит ждать от ленты мудрой китайской философии и сильных эмоциональных сцен. Однако сюжет хоть и не замысловат, все же временами приходиться напрягать извилины, пытаясь разобраться с тем, что происходит на экране. Динамика в фильме нарастает постепенно, и с середины появляется бешеный ритм, который заставит сидеть в напряжении до финала.

В картине зрители, кроме Майкла Дугласа, не увидят знакомых лиц. Американский актер оказался к месту и отыграл свою часть на «пятерку». Исполнитель главной роли Ли Ифэн очарует как внешними данными, так и актерскими талантами. Тем не менее актеру не удалось спасти своего персонажа от нелогических действий и решений. Остальные персонажи, которых сыграли Чжоу Дунъюй, Цао Бинкунь и Эрик Хейз смотрятся гармонично, не переключая все внимание зрителей на себя.

По-настоящему захватывают экшн-сцены, которые проработаны до мельчайших деталей. Еще один плюс - у фильма есть неординарная атмосфера, построенная на игре неоновых оттенков. Работа оператора-постановщика Макса Вана («Подозреваемый Икс»), действительно, радует глаз.

Фильм «Планета зверей» придется по вкусу не всем. Лента рекомендована любителям экшна, фантастики и неожиданных финалов.

P.S. Для тех, кому приглянулось творчество режиссера Хань Яня, сообщаем, что в 2020 году ожидается выход продолжения «Планеты зверей».

 

Благодарим за приглашение на показ фильма «Планета зверей» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

07 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Казахстанское кино

08 Сентября

Фильм «Альфа» вышел в лидеры проката

Кассовые сборы с 30 августа по 2 сентября

Знай в лицо

Мэлаки МакКорт

Актер

Дорота Кобела

Режиссер

Джон Ханна

Актер

Эндрю Бакли

Актер

Ольга Гобзева

Актер

Каршыга Оспанов

Оператор – постановщик

Алексей Баталов

Актер

Светлана Смирнова

Актер