È

Продюсеры фильма «Караман» рассказали, почему пришлось снимать проект дважды

Продюсеры фильма «Караман» рассказали, почему пришлось снимать проект дважды

В этом году в прокат выйдет мистический триллер «Караман», ставший первым проектом отечественной компании Alan Cinema Production. Подробнее о работе над художественным фильмом рассказали генеральный продюсер Мурат Бекмуратов и исполнительный продюсер Ришат Адильбеков.

«Alan Cinema Production - это молодая компания со старыми лицами. В нашей команде собрались профессионалы, имеющие большой опыт в кино. Это Ришат Адильбеков - продюсер, за плечами которого хороший опыт работы в продажах и продвижении, Айдай Джамбоева, занимающаяся продюсированием кино, сериалов и развлекательных программ, и Марат Абдуллаев - наш идейный вдохновитель, актер. С нами также работают Марат Абай-Дильда - актер и режиссер театра и кино, и Ербол Чукиров - идейный вдохновитель, драматург и актер», - рассказал Мурат Бекмуратов.

Мурат Бекмуратов
Мурат Бекмуратов

«Караман» - приключения охотников за артефактами. Узнав о золотой статуе, герои отправляются в опасное путешествие, полное тайн и загадок.

О съемках фильма продюсеры впервые заговорили в 2016 году. Тогда никто не мог представить, что идея за короткие сроки перерастет в масштабную работу.

«Идею «Карамана» придумал и вынашивал более двух лет Марат Абдуллаев. Однажды встретившись с Муратом Бекмуратовым, он рассказал ему о своей задумке. Мурату она очень понравилась и процесс пошел. Он позвонил мне, я - Айдай. Когда собрался костяк, мы определились с режиссером, оператором-постановщиком, администраторами, костюмерами и гримерами. Каждый из нас искал проверенного человека с опытом. Осенью 2016-го была собрана малая группа и снята пилотная версия. Проанализировав результат, мы поняли, необходимо изменить сценарий, добрать оборудование. Мы снова начали готовиться: переписывать сценарий, менять актерский состав», - поделился подробностями создания Ришат Адильбеков.

Ришат Адильбеков
Ришат Адильбеков

Вторые съемки стартовали осенью 2017 года. В них приняли участие актеры: Марат Абдуллаев, Ержан Нусипакынов, Марат Абай-Дильда, Асан Мажит, Райхан Айткожанова и Жулдыз Сапаргалиева.

Приглашенным режиссером стал Дастен Шакиров, оператором-постановщиком - Казбек Амержанов. Сценарий картины доверили молодому автору Мейрмани Нурлыбеку и опытному кинодраматургу Тимуру Жаксылыкову («Она», «Районы»).

Создатели надеются, что картина найдет своего зрителя из разных возрастных категорий. Однако они отметили, «Караман» рассчитан для зрителей от 16 лет и старше.

Премьера мистического триллера, по словам продюсеров, запланирована на конец зимы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

«Евразия-2018»: объявлены победители XIV Международного кинофестиваля

Гран-при основного конкурса взял французский фильм «Вечеринка окончена»

Brod.kz

Комедию «Гудбай, мой бай!» выпустят осенью 2018 года

Завершились съемки полнометражной версии сериала «Женатики»

Brod.kz

Рецензии

10 Июля

«Человек-муравей и Оса»: Игра с размером

Мировое кино

14 Июля

«Миссия невыполнима: Последствия»: Том Круз признался в любви к Парижу на мировой премьере

Лента получила массу положительных отзывов как у кинокритиков, так и в социальных сетях

Знай в лицо

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Валентен Мерле

Актер

Юрий Пискунов

Режиссер

Евгений Стычкин

Актер

Гарри Баш

Актер

Бренда Ваккаро

Актер

Евгений Леонов

Актер

Кэролайн Марохэси

Актер