È

Продюсеры фильма «Караман» рассказали, почему пришлось снимать проект дважды

Продюсеры фильма «Караман» рассказали, почему пришлось снимать проект дважды

В этом году в прокат выйдет мистический триллер «Караман», ставший первым проектом отечественной компании Alan Cinema Production. Подробнее о работе над художественным фильмом рассказали генеральный продюсер Мурат Бекмуратов и исполнительный продюсер Ришат Адильбеков.

«Alan Cinema Production - это молодая компания со старыми лицами. В нашей команде собрались профессионалы, имеющие большой опыт в кино. Это Ришат Адильбеков - продюсер, за плечами которого хороший опыт работы в продажах и продвижении, Айдай Джамбоева, занимающаяся продюсированием кино, сериалов и развлекательных программ, и Марат Абдуллаев - наш идейный вдохновитель, актер. С нами также работают Марат Абай-Дильда - актер и режиссер театра и кино, и Ербол Чукиров - идейный вдохновитель, драматург и актер», - рассказал Мурат Бекмуратов.

Мурат Бекмуратов
Мурат Бекмуратов

«Караман» - приключения охотников за артефактами. Узнав о золотой статуе, герои отправляются в опасное путешествие, полное тайн и загадок.

О съемках фильма продюсеры впервые заговорили в 2016 году. Тогда никто не мог представить, что идея за короткие сроки перерастет в масштабную работу.

«Идею «Карамана» придумал и вынашивал более двух лет Марат Абдуллаев. Однажды встретившись с Муратом Бекмуратовым, он рассказал ему о своей задумке. Мурату она очень понравилась и процесс пошел. Он позвонил мне, я - Айдай. Когда собрался костяк, мы определились с режиссером, оператором-постановщиком, администраторами, костюмерами и гримерами. Каждый из нас искал проверенного человека с опытом. Осенью 2016-го была собрана малая группа и снята пилотная версия. Проанализировав результат, мы поняли, необходимо изменить сценарий, добрать оборудование. Мы снова начали готовиться: переписывать сценарий, менять актерский состав», - поделился подробностями создания Ришат Адильбеков.

Ришат Адильбеков
Ришат Адильбеков

Вторые съемки стартовали осенью 2017 года. В них приняли участие актеры: Марат Абдуллаев, Ержан Нусипакынов, Марат Абай-Дильда, Асан Мажит, Райхан Айткожанова и Жулдыз Сапаргалиева.

Приглашенным режиссером стал Дастен Шакиров, оператором-постановщиком - Казбек Амержанов. Сценарий картины доверили молодому автору Мейрмани Нурлыбеку и опытному кинодраматургу Тимуру Жаксылыкову («Она», «Районы»).

Создатели надеются, что картина найдет своего зрителя из разных возрастных категорий. Однако они отметили, «Караман» рассчитан для зрителей от 16 лет и старше.

Премьера мистического триллера, по словам продюсеров, запланирована на конец зимы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

01 Октября

Та гора звалась «Сулейман-горой»

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Юрий Осипов

Актер

Рудольф Фурманов

Актер

Рената Литвинова

Актер

Алексей Жарков

Актер

Борис Дергачев

Актер

Анна Матисон

Режиссер

Николай Пак

Продюсер

Аружан Джазильбекова

Актриса