«Remember me»

«Remember me»

В Сети появился видеоролик в память о Сафаре Шакееве. Смонтированное Уланом Базарбеком видео сопровождалось композицией Remember me, которую написал композитор Еркеш Шакеев.

Клип сделан из черно-белых фотоснимков Сафара. Трогательное видео размещено на официальной страничке Фейсбук Еркеша Шакеева.

Молодой и амбициозный Сафар Шакеев собирался связать свою жизнь с кинематографом. В планах у парня было поступить в американский институт кино. И действительно, Сафар имел успехи в режиссуре. Его короткометражный фильм «Facing you» одержал победу на одном из кинофестивалей. В 2014 году он представляет еще один фильм - «Thank you for flying». В 2015 году Шакеев побеждает в конкурсе социальной рекламы «Любим природу, любим Казахстан».

Напомним, сын известного композитора Еркеша Шакеева пропал 16 июля. В поисках молодого человека участвовали близкие и родные семьи Шакеевых, волонтеры и правоохранительные органы. 28 июля было обнаружено тело Сафара в реке Есентай. В прощальной речи Еркеш Шакеев отметил, что гибель Сафара - это потеря для всей страны.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

7 Ноября, 2016

Тунгышбай Жаманкулов избежал уголовной ответственности

Министр культуры заявил о готовности оказать содействие Жаманкулову

Brod.kz

Новости персоны

1 Марта, 2016

Над кем будут подшучивать в социальных сетях после вручения «Оскара» Леонардо Ди Каприо?

Над Леонардо Ди Каприо смеяться нельзя. Этого человека можно только уважать.

Dmitriy & Irina

Новости персоны

10 Июля, 2016

Быть или не быть продолжению «Матрицы»

Киану Ривз отказал в участии сестрам Вачовски

Вероника Пивкина

Новости персоны

20 Ноября, 2012

Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым в ТЦ Алмалы

Вчера, 20 ноября, в 18.30 состоялась пресс-конференция в кинотеатре “Bekmambetov cinema”, который находится в ТЦ Алмалы. Журналисты и прочие активные деятели, освещающие тематику кино собрались, чтобы послушать режиссёра и продюсера, Тимура Бекбамбетова. «Здравствуйте ещё раз, я рад приветствовать вас в этом прекрасном зале и хочу поздравить команду кинотеатра и торгового центра «Алмалы» с открытием кинотеатра», -  такими приветственными словами, начал конференцию Тимур Бекмамбетов.Прежде всего кинотеатр должен стать не просто ещё одним местом где крутят фильмы, коих тысячи и миллионы, а домом, который связан с творчеством Тимура, режиссёр сравнил это место с неким собственным посольством в Алмате. В нём планируется показывать самые разные фильмы, в основном рассчитанные на массового зрителя.  Также, кинотеатр будет вещать фильмы из категории «Кино не для всех», авторам которых нет дела до того, как к ним относится простой зритель. В афишу войдут картины на языках оригиналов, которые не были испорчены дубляжом российских артистов, такие фильмы будут показываться с субтитрами. Кинотеатр станет местом где будут осуществляться просмотры фильмов с участием кинокритиков. Такая модель, обсуждения фильма после его просмотра была когда-то у нас очень популярна, после чего о ней почему-то забыли, в Америке к примеру такие сеансы очень хорошо практикуются. 

Виталий

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

20 Марта

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Знай в лицо

Асель Сагатова

Актриса

Марк Дакаскос

Актер

Дмитрий Коробкин

Режиссер

Марк Беркович

Режиссер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Денис Куклин

Режиссер

Гульжамал Казакбаева

Актриса

Иван Чикноверов

Режиссер