Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Крис Рок («Смертельное оружие 4», «Догма», «Не шутите с Zоханом!», все «Мадагаскары» – озвучка, «Очень Мюрревское Рождество»), несмотря на оказываемое на него давление бойкотировать церемонию вручения «Оскар», не станет этого делать и не откажется ее вести. Реджинальд Худлин, продюсер шоу, информировал Entertainment Tonight о том, что Крис Рок сейчас дорабатывает свои монологи в свете сложившейся ситуации.

«Он трудится в поте лица, запершись со сценаристами в комнате. После того как начались все эти провокационные разговоры, Крис сказал: «Я отказался от прежних наработок и выбросил их, теперь пишу новые», – сказал продюсер.

И добавил, что зрителей ждет огромное количество шуток на тему «белого Оскара» (#OscarsSoWhite). Академия же, по его словам, поддерживает решение Криса Рока: «Они (академики) рады, что именно Крис Рок пишет монологи. Это именно то, что сейчас необходимо. Они точно знают, что именно нужно публике, и дают зрителям то, что та хочет».

Напомним, некоторые звезды шоу-бизнеса призывали Рока присоединиться к бойкоту «Оскара» и отказаться от роли ведущего (рэпер 50 Cent, Тайриз Гибсон) или открыто осуждали отсутствие афроамериканских номинатов – Спайк Ли, Джада Пинкетт Смит, Джордж Клуни.

`begin_gallery`

Крис РокСтив МакКуинМэтт ДэймонШарлотта РэмплингМайкл Кейн
Крис Рок

`end_gallery`

Оскароносный режиссер Стив МакКуин («12 лет рабства», «Стыд», «Голод») недавно прокомментировал скандал, сказав, что эта ситуация с Киноакадемией напоминает ему MTV 80-х, когда до 23 часов показывали только светлокожих артистов, а ближе к полуночи темнокожих.

Звезда «Марсианина» Мэтт Дэймон тоже не остался в стороне: «Необходимо более серьезно отнестись к этому вопросу, ведь он затрагивает не только «Оскар». В нашей стране хватает случаев несправедливого отношения к людям с другим цветом кожи или неравноправия полов. Эти серьезные вопросы актуальны для всех нас и для киноиндустрии в том числе. Голливуду же, в свою очередь, необходимо отражать потребности широкой аудитории наиболее полно и объективно. Я думаю, что возникшие изменения в «Оскаре» - это замечательный шаг на пути к решению этой проблемы. У Академии все главные шаги впереди».

А известная актриса Шарлотта Рэмплинг («Ночной портье», «Сердце Ангела», «Меланхолия», «45») в интервью французской радиостанции Europe 1 высказала обратное мнение: «Возможно, темнокожие актеры просто не заслужили номинироваться в этом году».

Ей вторит актер Майкл Кейн («Убрать Картера», 1974, 2000; «Правила виноделов», «Kingsman: Секретная служба», «Молодость»), сказавший в интервью Нику Робинсону на Radio 4 BBC: «Ты не можешь проголосовать в пользу актера только потому, что он темнокожий».

Как видно, мнения представителей американского кинематографа разделились на два лагеря. «Бродвей» будет держать вас в курсе дальнейших событий вокруг ситуации с кинопремией «Оскар».

 

Еще по теме:

Oscar So White, или Грядут перемены

Премия «Оскар» - 2016: «Антиснежный» ком продолжает расти

Новый ведущий «Оскара» - Крис Рок

Номинанты на премию «Оскар» - 2016

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

28 Февраля, 2016

Леонардо Ди Каприо: быть или не быть?

Близится вручение премии «Оскар 2016»

Aidana Mamayeva

Соавтор сценария «16 қыз» заявила о нарушении авторских прав

Имя сценариста не указано в начальных титрах фильма

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

26 Февраля, 2016

«Хабар» проведет трансляцию кинопремии «Оскар»

Телевизионная версия премии будет доступна казахстанцам в 23:00

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

21 Января, 2016

«Аманат» будет претендовать на «Оскар»

Историческая драма будет отправлена Американской киноакадемии.

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

19 Июля

10 казахстанских молодежных фильмов

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Алим Заиров

Композитор

Гани Кистауов

Режиссер

Толеубек Аралбай

Актер

Егор Кончаловский

Режиссер