Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Крис Рок («Смертельное оружие 4», «Догма», «Не шутите с Zоханом!», все «Мадагаскары» – озвучка, «Очень Мюрревское Рождество»), несмотря на оказываемое на него давление бойкотировать церемонию вручения «Оскар», не станет этого делать и не откажется ее вести. Реджинальд Худлин, продюсер шоу, информировал Entertainment Tonight о том, что Крис Рок сейчас дорабатывает свои монологи в свете сложившейся ситуации.

«Он трудится в поте лица, запершись со сценаристами в комнате. После того как начались все эти провокационные разговоры, Крис сказал: «Я отказался от прежних наработок и выбросил их, теперь пишу новые», – сказал продюсер.

И добавил, что зрителей ждет огромное количество шуток на тему «белого Оскара» (#OscarsSoWhite). Академия же, по его словам, поддерживает решение Криса Рока: «Они (академики) рады, что именно Крис Рок пишет монологи. Это именно то, что сейчас необходимо. Они точно знают, что именно нужно публике, и дают зрителям то, что та хочет».

Напомним, некоторые звезды шоу-бизнеса призывали Рока присоединиться к бойкоту «Оскара» и отказаться от роли ведущего (рэпер 50 Cent, Тайриз Гибсон) или открыто осуждали отсутствие афроамериканских номинатов – Спайк Ли, Джада Пинкетт Смит, Джордж Клуни.

`begin_gallery`

Крис РокСтив МакКуинМэтт ДэймонШарлотта РэмплингМайкл Кейн
Крис Рок

`end_gallery`

Оскароносный режиссер Стив МакКуин («12 лет рабства»«Стыд»«Голод») недавно прокомментировал скандал, сказав, что эта ситуация с Киноакадемией напоминает ему MTV 80-х, когда до 23 часов показывали только светлокожих артистов, а ближе к полуночи темнокожих. 

Звезда «Марсианина» Мэтт Дэймон тоже не остался в стороне: «Необходимо более серьезно отнестись к этому вопросу, ведь он затрагивает не только «Оскар». В нашей стране хватает случаев несправедливого отношения к людям с другим цветом кожи или неравноправия полов. Эти серьезные вопросы актуальны для всех нас и для киноиндустрии в том числе. Голливуду же, в свою очередь, необходимо отражать потребности широкой аудитории наиболее полно и объективно. Я думаю, что возникшие изменения в «Оскаре» - это замечательный шаг на пути к решению этой проблемыУ Академии все главные шаги впереди».

А известная актриса Шарлотта Рэмплинг («Ночной портье», «Сердце Ангела», «Меланхолия», «45») в интервью французской радиостанции Europe 1 высказала обратное мнение: «Возможно, темнокожие актеры просто не заслужили номинироваться в этом году».

Ей вторит актер Майкл Кейн («Убрать Картера»1974, 2000«Правила виноделов», «Kingsman: Секретная служба», «Молодость»), сказавший в интервью Нику Робинсону на Radio 4 BBC: «Ты не можешь проголосовать в пользу актера только потому, что он темнокожий».

Как видно, мнения представителей американского кинематографа разделились на два лагеря. «Бродвей» будет держать вас в курсе дальнейших событий вокруг ситуации с кинопремией «Оскар».

 

Еще по теме:

Oscar So White, или Грядут перемены

Премия «Оскар» - 2016: «Антиснежный» ком продолжает расти

Новый ведущий «Оскара» - Крис Рок

Номинанты на премию «Оскар» - 2016

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

28 Февраля, 2016

Леонардо Ди Каприо: быть или не быть?

Близится вручение премии «Оскар 2016»

Aidana Mamayeva

Новости персоны

28 Ноября, 2016

Документальный фильм о Сергее Шнурове

В 2018 году выйдет фильм о солисте группы «Ленинград»

Вероника Пивкина

Новости персоны

2 Февраля, 2016

Нурлан Алимжанов - кандидат на выборы от «Нур Отан»

Актёр, сыгравший Нурсултана Назарбаева, баллотируется в Мажилис. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Мировое кино

11 Января

Студия Disney разместила трейлер «Тачки 3»

Премьера фильма состоится летом 2017-го года

Знай в лицо

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Гульшарат Джубаева

Актриса

Артур Смольянинов

Актер

Шакен Айманов

Актер

Аянат Есмагамбетова

Актриса

Мейрамбек Беспаев

Актер

Асанали Ашимов

Актер

Владимир Толоконников

Актер