Премия «Оскар» - 2016: «Антиснежный» ком продолжает расти

Премия «Оскар» - 2016: «Антиснежный» ком продолжает расти

К бойкоту церемонии вручения премии «Оскар» присоединяются все новые селибрити. Так, The Hollywood Reporter сообщила, что актер Тайриз Гибсон и рэпер 50 Cent обратились к комику Крису Року с призывом, чтобы тот отказался вести церемонию «Оскара» в этом году.

«Крис, пожалуйста, не участвуй. Ты так много значишь для нас, парень, не делай этого. Пожалуйста», – возвал в Instagram 50 Cent.

Тайриз Гибсон обратился к Року в том же Instagram: «Крис Рок, соверши верный поступок, сделай заявление. Мы надеемся на тебя, и это не шутка». В Facebook он также прокомментировал: «Ужасно, что все это происходит именно в этом году, когда Леонардо Ди Каприо собирается получить свой первый «Оскар» как лучший актер. Лео очень хорошо относится к темнокожим. Лео – мой друг!».

Напомним, Крису Року предложили вести «Оскар» в этом году, и он должен сделать это во второй раз. Его выбрали продюсеры, хотя в 2005 году его приветствие и шутки вызвали у зрителей недоумение.

88-я церемонии вручения премии пройдет 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

`begin_gallery`

Крис Рок50 CentТайриз ГибсонУилл Смит и Джада Пинкетт СмитСпайк ЛиСнуп Догг
Крис Рок

`end_gallery`

Скандал вокруг премии Американской академии разразился после объявления 14 января номинантов этого года. Масло в него подлила супруга Уилла Смита, 44-летняя актриса и режиссер Джада Пинкетт-Смит. Она во всеуслышание и довольно резко высказалась по поводу отсутствия афроамериканцев в числе претендентов на статуэтку. Что вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Хотя многие предположили, что она сделала это по причине того, что Уилл Смит, который сыграл в драме «Сотрясение», не попал в список номинантов премии. Затем режиссер Спайк Ли объявил о том, что не будет присутствовать на церемонии.

Рэпер Снуп Догг также выразил свое отношение к скандалу в очень грубой форме и, не стесняясь в выражениях. А актеры Уилл Смит, Джордж Клуни и некоторые другие назвали политику киноакадемии расистской, после чего ее президент Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости перемен и поспешила выступить с официальным заявлением. Она пообещала, что киноакадемию ждут глобальные кадровые изменения для создания этнического и культурного разнообразия. Руководство киноакадемии также напугало родившееся в сети целое движение с хэштегом #OscarSoWhite, в которое вовлекаются всё больше знаменитостей.

 

Еще по теме:

Номинанты на премию «Оскар – 2016»

Oscar So White, или Грядут перемены

Оглашен шорт-лист номинантов на «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты»

Мультипликационные киноленты, которые сразятся за «Оскар»

У Леонардо ДиКаприо снова появилась надежда на получение престижной премии

Леонардо ДиКаприо снова расстался с девушкой

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

BrodLive

21 Марта

Команда фильма «Наурыз.kz» поздравила казахстанцев с праздником Наурыз

Актеры и режиссер комедии поделились рецептом праздничного коже

Знай в лицо

Дмитрий Скирта

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Саят Исембаев

Актер

Александр Богачев

Оператор

Акан Сатаев

Режиссер

Самат Мамиев

Актер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Болат Калымбетов

Актер