È

Режиссер Дарханбек Кальменов рассказал о съемках фильма «Знакомьтесь, Ибалы»

Режиссер Дарханбек Кальменов рассказал о съемках фильма «Знакомьтесь, Ибалы». Казахстанское кино

В прокате стартует казахстанский фильм с интригующим названием «Знакомьтесь, Ибалы». Комедийная лента снята Дарханбеком Кальменовым, который знаком зрителю по картине «Потому что Шымкентский».

По словам режиссера, идея снять новую комедию пришла ему на границе между Казахстаном и Узбекистаном.

«В 2015 году я с другом, ныне продюсером фильма Алимшой Алтеевым, должны были встретить гостя из Узбекистана. Пока ждали, разговорились на разные темы, и вдруг неожиданно появилась идея. С того дня все и началось. Воодушевившись, мы начали постепенно собирать съемочную команду. Шаг за шагом мы пришли к самой важной части процесса - к сценарию. Его писали я и Алтеев длительное время. Над названием фильма мы тоже долго думали, было множество вариантов, один из них «Ләп story Ибалы». Но во время финального монтажа выбрали нынешнее название «Знакомьтесь, Ибалы», - рассказал Дарханбек Кальменов.

Несмотря на творческий порыв авторов, производство фильма стартовало лишь спустя год. Как оказалось, на поиски актеров у команды ушло 6 месяцев, а исполнительницу главной роли искали на протяжении 9 месяцев.

«На роль главной героини пробовались многие актрисы, увы, никто не мог выдать нужный образ. В конце концов я решил искать свою героиню самостоятельно, обошел множество учебных заведений и нашел ее - Арну Макулбек. После утверждения актерского состава, мы приступили к съемкам, которые продлились около 3 месяцев с небольшими перерывами. Фильм снимали у подножья горы Каратау, в Астане и в Шымкенте. В целом мы довольны своей работой. Надеемся, зрители оценят ее по достоинству», - пояснил режиссер.

По словам Дарханбека, во время съемок происходило много забавных и курьезных случаев. Однако особо запомнились группе съемочные дни в весенней Астане: актеры прилетели в столицу налегке, надеясь на теплую погоду. Но на улице стояла минусовая температура, и актеры в течение двух дней снимались в холод, пока не прибыла их теплая одежда.

Напомним, комедия «Знакомьтесь, Ибалы» повествует о девушке из села, которая приезжает в Астану. Здесь девушка встречает свою любовь и строит планы на будущее. Однако все рушится, когда в столицу приезжает жених Ибалы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Хейли Беннетт

Актер

Петр Носов

Режиссер

Ернар Нургалиев

Режиссер

Эльдар Шибанов

Режиссер

Бен Мендельсон

Актер

Алан Рак

Актер

Марго Робби

Актриса

Виктор Шамиров

Режиссер