È

Режиссер Дени Вильнёв подтвердил, что «Дюна» будет выпущена в двух частях

Режиссер Дени Вильнёв подтвердил, что «Дюна» будет выпущена в двух частях

Режиссер Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049», «Прибытие») подтвердил, что его новый проект «Дюна» будет выпущен в двух частях. Предыдущая работа Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» не стала большим кассовым хитом, но заработала пять номинаций на «Оскар» и две победы, включая запоздалое признание легендарного оператора Роджера Дикинса. Эта лента еще больше сработала на авторитет режиссера, который сейчас готовится к экранной адаптации своего «проекта мечты» - классического научно-фантастического романа «Дюна» Фрэнка Герберта.

Не слишком много было известно о «Дюне» до сих пор. В марте Вильнев вскользь упомянул, что его цель как режиссера состоит в том, чтобы «снять два фильма, возможно, частей даже должно быть больше». В своем интервью La Presse он подтвердил, что его адаптация «Дюны», вне всяких сомнений, разделится на две части.

«Мне бы хотелось снять оба фильма сразу, но это будет слишком дорого, поэтому мы разделили проект пока на две части», - сказал он. Режиссер подтвердил, что сценарий уже практически готов: «Эрик Рот написал первый вариант сценария, он прекрасно понимает, чего я хочу. Кроме того, я тоже принимал участие в работе над историей. Я чувствую творческий подъем, подобный тому, который был, когда я снимал «Пожары» в 2010 году».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Мировое кино

19 Ноября

«Аквамен»: путешествие героя

Финальный трейлер рассказывает о миссии Артура Карри

Знай в лицо

Дэвид Торренс

Актер

Дира Паис

Актер

Лариса Белогурова

Актер

Сухасини Мулай

Актер

Оливия Уильямс

Актер

Хирата Хироаки

Актер

Анатолий Солин

Режиссер

Юрий Гребенщиков

Актер