È

Режиссер фильма «Сплит» поделился подробностями создания картины

Режиссер фильма «Сплит» поделился подробностями создания картины

Скоро на экраны выйдет новый психологический триллер «Сплит» легендарного американского режиссера индийского происхождения М. Найта Шьямалана, под именем которого значатся такие классические фильмы, как «Неуязвимый», «Шестое чувство» и «Пробуждение».

Прежде всего М. Найт Шьямалан рассказал о происхождении названия «Сплит», его на врачебном сленге называют диссоциативным расстройством идентичности или расщеплением личности. Ведь «сплит» в переводе означает «раздвоение».

Режиссер давно создал сценарий для картины, потому как его очень интересует это заболевание, но когда только создавался сценарий, исследований на эту тему было мало. Потому М. Найт Шьямалан специально изучал заболевание в институте и копил опыт и знания о нем годами.

Изначально главную роль должен был исполнять Хоакин Феникс, но он оказался занят в другом проекте, тогда предложение ушло Джеймсу МакЭвою, который тоже должен был заниматься другим проектом. По словам М. Найта Шьямалана, «киношные боги» снизошли до него, у МакЭвоя появилось «окно» для съемок.

На сценарий режиссера вдохновили книга «Множественные умы Билли Миллигана», которая описывает реальный случай множественного расщепления личности на 23 составляющих. М. Найту Шьямалану понравилось число 23 и он взял его в основу. В итоге на 23 роли пришлось работать с одним актером.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Михаил

15 марта 2017, 14:40

Жду фильм с нетерпением. Хочу сходить на него в кино.

Мырзахмет

23 апреля 2018, 02:05

думаю он, мучился после съемок. надо иметь пустую голову, чтобы так снимать. не думая ни о чем.

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Хейли Беннетт

Актер

Петр Носов

Режиссер

Ернар Нургалиев

Режиссер

Эльдар Шибанов

Режиссер

Бен Мендельсон

Актер

Алан Рак

Актер

Марго Робби

Актриса

Виктор Шамиров

Режиссер