È

С 1 по 5 мая в Алматы пройдет кинофестиваль Jager Music Film Festival

С 1 по 5 мая в Алматы пройдет кинофестиваль Jager Music Film Festival. Казахстанское кино

Долгожданный май обещает быть насыщенным на праздники и культурные мероприятия. В числе специальных событий, организованных для жителей Алматы, оказался фестиваль музыкального документального кино Jager Music Film Festival, который пройдет с 1 по 5 мая в кинотеатре Chaplin Мega Park.

В течение пяти дней участникам фестиваля будут показаны всего 9 полнометражных картин и видео с концертов известных музыкальных групп. Помимо зарубежных фильмов в программу Jager Music Film Festival вошел фильм казахстанского режиссера Юлии Тихоновой «Сохраняя Наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд». Кинолента повествует о музыкальной группе The Harlem Blues & Jazz Band и его основателе Докторе Альберте Воллмере.

Впервые зрителям Казахстана представят фильм-концерт «Рок Апокалипсис» в формате 3D, посвященный крупнейшему в мире рок-фестивалю Wacken. Лента снята и выпущена режиссером Норбертом Хайтером в 2014 году. В фильме показаны выступления групп и исполнителей Anthrax, Motorhead, Rammstein, Annihilator, Alice cooper.

О легендарном французском электронном дуэте Daft Punk, созданном в 1993 году, расскажет картина «Daft Punk Unchained». Фильм создан в 2015 году постановщиком Эрве Мартин-Дельпьеррой. Сюжет ленты рассказывает о становлении группы, о переломных моментах в карьере музыкантов, также в картине представлены интервью людей, которые работали с дуэтом на протяжении 20 лет.

Фильм «Приготовьтесь, будет громко» - работа американского режиссера Дэвиса Гуггенхайма, которая рассказывает о роли электрогитары в истории музыки. В картине своими мнениями поделятся известные рок-музыканты: Эджа (U2), Джимми Пэйджа (Led Zeppelin) и Джека Уайта (The White Stripes).

Специально для поклонников творчества джазовой певицы Эми Уйанхаус будет показан фильм «Эми». Биографическая лента еще ближе познакомит зрителей с творчеством и жизнью известной исполнительницы, чья жизнь трагически оборвалась в 2011 году. Фильм награжден премией «Оскар» как лучший документальный полнометражный фильм.

О возникновении в музыке такого стиля, как хип-хоп пойдет речь в фильме «На стиле». Картина совместного производства США и Франции снята в 2015 году режиссером Сашей Дженкинсом. Кинолента сопровождается архивными видео- и фотоматериалами, интервью с популярными исполнителями и дизайнерами.

Вновь услышать и увидеть одну из известнейших групп в мире Queen Rock зрители смогут в фильме «Queen Rock In Montreal». В основе картины лежит единственная запись полного выступления группы с концерта в Монреале. Чтобы поклонники смогли еще больше насладиться просмотром, запись была оцифрована в формате Ultra HD.

В программе фестиваля также будут представлены два российских документальных фильма «Переверни пластинку» и «Костры и звезды». Первая лента посвящена истории винила в России: его верным фанатам, современным диджеям, играющим на виниле. Режиссеры фильма - Роман Навескин и Степан Поливанов.

Лента «Костры и звезды» - это путешествие электронного музыканта Федора Переверзева и основателя лэйбла Ored Recordings Булата Халилова по Кабардино-Балкарии и Адыгее. Оба музыканта в поисках вдохновения погружаются в мир черкесской музыки.

Чтобы стать участником Jager Music Film Festival необходимо приобрести билеты.

Заказать билеты и узнать подробное расписание можно на сайте http://www.musicfilm.kz/.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Сентября, 2012

VIII МКФ «Евразия». День последний

Вот и подошел к концу VIII Международный кинофестиваль «Евразия», и настало время объявить победителей конкурса.

Виталий

«Прелести жизни»

Авторский фильм Талгада Жаныбекова

Aidana Mamayeva

Объявлены даты «Евразии»

XII кинофестиваль состоится в сентябре 

Aidana Mamayeva

Призеры кинофестиваля «Звезды Шакена»

Церемония кинофестиваля только что завершилась, участникам вручили памятные статуэтки, дипомы и посыпали блестками. Теперь результаты.

Виталий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Сэм Александр

Актер

Одри Дана

Актер

Алексей Горлов

Режиссер

Алессандро Прециози

Актер

Айсулу Азимбаева

Актер

Хью О’Конор

Актер

Данияр Ибрагимов

Актер

Нурия Гаго

Актер