Сакен Жолдас представил ролик «Казпочта: отец и сын»

Сакен Жолдас представил ролик «Казпочта: отец и сын»

Продюсерская студия JB Media Pro и режиссёр Сакен Жолдас сняли социальную историю про отца и сына при поддержке «Казпочты». Оператором-постановщиком выступил Канат Бейсекеев.

Ролик повествует об отношениях отца и сына, которые находятся друг от друга на расстоянии. Как отметил режиссёр, сюжет частично основан на реальных событиях. Задумка проекта была в том, чтобы объединить аул и город. После того, как сценарий и планы были согласованы, JB Media Pro приступили к двухнедельной подготовке съемочного процесса.

«Для съемок ролика «Казпочта: отец и сын» у нас были сжатые сроки, поэтому мы решили, что правильнее будет поработать над проектом небольшой, но динамичной командой. Наша цель состояла в том, чтобы сделать всё мобильно и качественно. Весь материал мы отсняли за два дня. Ролик получился как наполовину рекламным, так и социальным», - рассказал Сакен Жолдас.

Актёры, принимавшие участие в проекте - не профессионалы. Для исполнителя роли отца, Марата Муратова - это дебют. Мейрбек Сапарбаев, сыгравший сына, ранее работал с Сакеном в рекламной короткометражке «Я - коррупционер», а девушка-почтальон из ролика действительно работает в главном отделении «Казпочты».

«Сложно было выбрать локации для съёмок. Нам хотелось подобрать интересные пейзажи для ролика и создать эффект дрожащего кадра. Для того, чтобы снять сцену с пасмурной погодой, нам заранее приходилось просматривать прогноз погоды и ждать подходящего случая», - поделился режиссёр.

Казпочта: Отец и сынСейчас продюсерская студия JB Media Pro заканчивает пост-продакшн ролика ко Дню независимости Казахстана, который был снят по заказу телеканала «Хабар».

Режиссёр Сакен Жолдас два года назад снял полнометражную картину «Он и Она», успел поработать над такими рекламными проектами, как «Я - коррупционер», «ЦОН», «Спасибо, мама».

Канат БейсекеевКанат Бейсекеев принял участие во втором международном кинофестивале Clique, где представил свой короткометражный фильм «Truckdriver».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Канат Бейсекеев представил документальный фильм «Хочу танцевать»

Героем картины стал казахстанец, танцующий в Америке

Brod.kz

Канат Бейсекеев снял второй фильм о казахском полицейском в Нью-Йорке

Лента стала завершением проекта «Казахстанцы в Америке»

Brod.kz

Казахстанское кино

3 Августа, 2016

«Саша»

Канат Бейсекеев снял седьмой фильм проекта «Казахстанцы в США» 

Aidana Mamayeva

Канат Бейсекеев возобновил съемки фильма «BALA»

Режиссер собрал необходимые средства

Aidana Mamayeva

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Аружан Джазильбекова

Актриса

Игорь Гонопольский

Режиссер

Нуржан Калимолда

Актер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Гани Кистауов

Режиссер

Гоша Куценко

Актер