È

Сакен Жолдас представил ролик «Казпочта: отец и сын»

Сакен Жолдас представил ролик «Казпочта: отец и сын»

Продюсерская студия JB Media Pro и режиссёр Сакен Жолдас сняли социальную историю про отца и сына при поддержке «Казпочты». Оператором-постановщиком выступил Канат Бейсекеев.

Ролик повествует об отношениях отца и сына, которые находятся друг от друга на расстоянии. Как отметил режиссёр, сюжет частично основан на реальных событиях. Задумка проекта была в том, чтобы объединить аул и город. После того, как сценарий и планы были согласованы, JB Media Pro приступили к двухнедельной подготовке съемочного процесса.

«Для съемок ролика «Казпочта: отец и сын» у нас были сжатые сроки, поэтому мы решили, что правильнее будет поработать над проектом небольшой, но динамичной командой. Наша цель состояла в том, чтобы сделать всё мобильно и качественно. Весь материал мы отсняли за два дня. Ролик получился как наполовину рекламным, так и социальным», - рассказал Сакен Жолдас.

Актёры, принимавшие участие в проекте - не профессионалы. Для исполнителя роли отца, Марата Муратова - это дебют. Мейрбек Сапарбаев, сыгравший сына, ранее работал с Сакеном в рекламной короткометражке «Я - коррупционер», а девушка-почтальон из ролика действительно работает в главном отделении «Казпочты».

«Сложно было выбрать локации для съёмок. Нам хотелось подобрать интересные пейзажи для ролика и создать эффект дрожащего кадра. Для того, чтобы снять сцену с пасмурной погодой, нам заранее приходилось просматривать прогноз погоды и ждать подходящего случая», - поделился режиссёр.

Казпочта: Отец и сынСейчас продюсерская студия JB Media Pro заканчивает пост-продакшн ролика ко Дню независимости Казахстана, который был снят по заказу телеканала «Хабар».

Режиссёр Сакен Жолдас два года назад снял полнометражную картину «Он и Она», успел поработать над такими рекламными проектами, как «Я - коррупционер», «ЦОН», «Спасибо, мама».

Канат БейсекеевКанат Бейсекеев принял участие во втором международном кинофестивале Clique, где представил свой короткометражный фильм «Truckdriver».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

28 Сентября, 2017

Канат Бейсекеев представил новый фильм «Промежуток»

Режиссер поделился планами на полный метр

Brod.kz

Казахстанское кино

29 Августа, 2017

Документалист Канат Бейсекеев снял новый фильм «Бариста из Атланты»

Картина снята в рамках цикла «Американцы в Казахстане»

Brod.kz

Канат Бейсекеев представил документальный фильм «Хочу танцевать»

Героем картины стал казахстанец, танцующий в Америке

Brod.kz

Канат Бейсекеев снял второй фильм о казахском полицейском в Нью-Йорке

Лента стала завершением проекта «Казахстанцы в Америке»

Brod.kz

Рецензии

07 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Казахстанское кино

08 Сентября

Фильм «Альфа» вышел в лидеры проката

Кассовые сборы с 30 августа по 2 сентября

Знай в лицо

Манг Манг Хим

Актер

Ирина Губанова

Актер

Мекхай Файфер

Актер

Тэофилус Лэйси

Режиссер

Даурен Айдаркулов

Актер

Танништа Чаттерджи

Актер

Кейт Бекинсэйл

Актер

Паскаль Венсан

Актер