Салтанат Науруз поставит спектакль «Собака»

Салтанат Науруз поставит спектакль «Собака»

29 ноября в рамках проекта «АРТиШОК»: «Время действововать» на сцене театра состоится постановка «Собака» по пьесе Валентина Красногорова. Режиссёром-постановщиком спектакля выступила актриса Салтанат Науруз.

Пьеса повествует о мужчине, который приводит свою собаку в приют для бездомных животных. Но, несмотря на это, мужчина не хочет оставлять собаку. И в этот момент у него возникает разговор с женщиной...

Как отметил автор пьесы, собака представлена в образе женщины, которая работает в приюте. Внешне она - агрессивная и холодная, но внутри - преданная, любящая и нежная. Прямо, как собака...

В спектакле задействованы: актёр театра и кино Виталий Куприянов (Мужчина), Нургуль Алпысбаева (Женщина), для которой состоится дебют на сцене и Таисия Ромаданова (Собака), для которой этот опыт в театре является вторым.

Спектакль Собака
Спектакль Собака

«Это мой дебют в качестве режиссёра. Я - актриса, но всё-таки решила попробовать себя в режиссуре. В этом была необходимость, поскольку это помогает мне на актёрском поприще. Будучи режиссёром, я понимаю, с чем сталкиваются актёры. Конечно, для дальнейших проектов - это ценный опыт. Не буду громко заявлять о том, что я продолжу работать в этом направлении. Однако, работа режиссёра действительно сильно отличается от деятельности на сцене. Раньше я не замечала «подводных камней» этой профессии, пока сама с ними не столкнулась. Я надеюсь, что постановка удастся. Кроме того, мне помогает Роберт Зиганшин, он отвечает за музыкальное оформление пьесы», - рассказала Салтанат Науруз.

Отметим, что спектакль ставится при поддержке Der Studio, которую основала сама актриса в сентябре этого года. Деятельность студии в основном направлена на актёрскую деятельность, а в частности - на творческое пространство для роста и знаний, а также воплощений идей в реальность.

«Являясь выпускницей американского метода обучения, я внедряю эту систему в наш спектакль. Надеюсь, что в постановке зритель увидит разницу между трудами выпускников отечественных школ и моей работой. Разумеется, есть свои сложности, но я получаю удовольствие от работы в этом проекте», - отметила Салтанат.

Салтанат НаурузАктриса известна казахстанскому зрителю прежде всего по фильмам «Заговор Оберона» и «Ограбление по-казахски».
Салтанат Науруз

Посмотреть спектакль «Собака» можно будет 29 ноября в театре «АРТиШОК» в 19.00. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

5 Декабря, 2015

Стивен Спилберг: «Никакого другого Индианы Джонса, кроме Харрисона Форда!»

Режиссер не представляет других актеров в роли Индианы Джонса.

acreatismedia

Новости персоны

15 Марта, 2016

14 вопросов Дине Тасбулатовой

Актриса рассказала о любимом блюде и свободных вечерах 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

16 Ноября, 2015

Исполнитель роли Гарри Поттера получил звезду на Аллее славы

Звезда на аллее славы засияла для Дэниэла Рэдклиффа.

acreatismedia

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

12 Января

Объявлена дата выхода фильма «Всё из-за мужиков»

Картина выйдет в преддверии Международного женского дня

Знай в лицо

Рустам Юсупов

Линейный продюсер

Ренат Гайсин

Композитор

Шакен Айманов

Актер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Баглан Кудайберлиев

Режиссер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Асель Акбарова

Актер

Сламбек Тауекел

Режиссер