È

Салтанат Науруз поставит спектакль «Собака»

Салтанат Науруз поставит спектакль «Собака»

29 ноября в рамках проекта «АРТиШОК»: «Время действововать» на сцене театра состоится постановка «Собака» по пьесе Валентина Красногорова. Режиссёром-постановщиком спектакля выступила актриса Салтанат Науруз.

Пьеса повествует о мужчине, который приводит свою собаку в приют для бездомных животных. Но, несмотря на это, мужчина не хочет оставлять собаку. И в этот момент у него возникает разговор с женщиной...

Как отметил автор пьесы, собака представлена в образе женщины, которая работает в приюте. Внешне она - агрессивная и холодная, но внутри - преданная, любящая и нежная. Прямо, как собака...

В спектакле задействованы: актёр театра и кино Виталий Куприянов (Мужчина), Нургуль Алпысбаева (Женщина), для которой состоится дебют на сцене и Таисия Ромаданова (Собака), для которой этот опыт в театре является вторым.

Спектакль Собака
Спектакль Собака

«Это мой дебют в качестве режиссёра. Я - актриса, но всё-таки решила попробовать себя в режиссуре. В этом была необходимость, поскольку это помогает мне на актёрском поприще. Будучи режиссёром, я понимаю, с чем сталкиваются актёры. Конечно, для дальнейших проектов - это ценный опыт. Не буду громко заявлять о том, что я продолжу работать в этом направлении. Однако, работа режиссёра действительно сильно отличается от деятельности на сцене. Раньше я не замечала «подводных камней» этой профессии, пока сама с ними не столкнулась. Я надеюсь, что постановка удастся. Кроме того, мне помогает Роберт Зиганшин, он отвечает за музыкальное оформление пьесы», - рассказала Салтанат Науруз.

Отметим, что спектакль ставится при поддержке Der Studio, которую основала сама актриса в сентябре этого года. Деятельность студии в основном направлена на актёрскую деятельность, а в частности - на творческое пространство для роста и знаний, а также воплощений идей в реальность.

«Являясь выпускницей американского метода обучения, я внедряю эту систему в наш спектакль. Надеюсь, что в постановке зритель увидит разницу между трудами выпускников отечественных школ и моей работой. Разумеется, есть свои сложности, но я получаю удовольствие от работы в этом проекте», - отметила Салтанат.

Салтанат НаурузАктриса известна казахстанскому зрителю прежде всего по фильмам «Заговор Оберона» и «Ограбление по-казахски».
Салтанат Науруз

Посмотреть спектакль «Собака» можно будет 29 ноября в театре «АРТиШОК» в 19.00.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Морской волк» на Международном фестивале ECOZINE

Короткометражная кинолента «Морской волк» участвует Международном фестивале фильмов, посвященных вопросам окружающей среды ECOZINE.

Виталий

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Казахстанское кино

16 Мая

Моника Беллуччи может посетить XIV Международный кинофестиваль «Евразия»

Объявлена дата проведения фестиваля в Астане

Знай в лицо

Юрис Лауциньш

Актер

Михаил Ершов

Режиссер

Фрэнсис Томелти

Актер

Николай Лавров

Актер

Мишель Йео

Актер

Винсент Пасторе

Актер

Одри Хепберн

Актер

Макпал Исабекова

Актриса