È

Самал Еслямова рассказала о роли в фильме «Айка» Сергея Дворцевого

Самал Еслямова рассказала о роли в фильме «Айка» Сергея Дворцевого

Актриса Самал Еслямова, получившая приз за «Лучшую женскую роль» на Каннском кинофестивале, рассказала о роли в фильме «Айка» Сергея Дворцевого. Актриса сыграла эмигрантку, нелегально работающую в Москве. Забеременев и родив нежелательного ребенка, она оставляет его в роддоме. На подобный шаг девушку толкают определенные обстоятельства.

«Нельзя сказать, что это было легко. Было сложно. Но важна была вера в режиссера. Когда есть вера в режиссера и вера в то, что мы делаем, сложности становятся не такими существенными. Я знала о ситуации персонажа, я ее понимала, и на ее месте, быть может, многие поступили бы также», - рассказала Самал Еслямова во время пресс-конференции в Каннах.

Кадр из фильма «Айка»
Кадр из фильма «Айка»

Работа над фильмом длилась на протяжении 7 лет. Идея ленты возникла у режиссера Сергея Дворцевого после известия о том, как кыргызские женщины в Москве отказались от своих детей и оставили в роддомах около 250 младенцев.

«Дело в том, что я русский, выросший в Средней Азии, в Казахстане. Я знаю, что азиатские женщины очень трепетно относятся к детям. Но как так произошло, что они отказались от детей? Какая жизнь их заставила? Я понимал, насколько мы не знаем об этой жизни, живя в Москве. Мы проходим мимо такой большой человеческой трагедии», - добавил Дворцевой.

Стоит отметить, премьера «Айки» прошла 18 мая в рамках основной конкурсной программы. После показа зал аплодировал стоя в течение нескольких минут.

Пресс-конференция: youtube.com

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

24 мая 2018, 02:02

Рады за Самал. И при этом она была очень скромна. Успехов.

Рекомендуем

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Новости персоны

14 Июля

Айжан Байзакова призвала помочь семье погибшего костанайца

Мужчине удалось спасти двух тонувших

Знай в лицо

Марк Уолберг

Актер

Вениамин Дорман

Режиссер

Пенелопа Митчелл

Актер

Зинаида Дехтярева

Актер

Эмма Тейт

Актер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Андрей Прошкин

Режиссер

Скут МакНэйри

Актер