Самоуправство в Доме кино!

Самоуправство в Доме кино!

На этой неделе состоялась давно ожидаемая пресс-конференция с новыми членами Союза кинематографистов РК. Разбирали всё и вся, но главной обсуждаемой персоной остался Игорь Алексеевич Вовнянко, из-за которого, собственно. и начался весь сыр-бор. 

Что за шум, а драки нет?

Бомба замедленного действия была заведена еще до подготовки к очередному съезду союза, на тот момент действующий председатель Игорь Александрович Вовнянко по собственной инициативе отрекался от руководящей должности. Но спустя некоторое время, Игорь Александрович решил не передавать «созданные им труды» в чужие руки и вписал свое имя в число следующих претендентов на одно место председателя.

Пересудов, вопросов, возражений - было много во время съезда, итогом оказалась выигрышная позиция Вовнянко. За бывшего председателя проголосовало 67 человек, за Тауекел Сламбека - 61 член союза, Азимов С.Ж. набрал 42 голоса. Что было потом, все мы знаем. Может драки и не было, да только решительных действий со стороны Игоря Вовнянко все дождались! Почти 3-ий месяц экс-председатель держит в оккупации печати, финансовые и бухгалтерские документы и само служебное помещение  - атрибуты, определяющие правомочие деятельности СК РК. О том, что Вовнянко напрочь потерял доверие к себе, можно и не говорить. Как говорят новые члены союза: «Главным деструктивным элементом... оказался, увы он сам…».

На месте событий

Пресс-конференция прошла довольно спокойно. На месте присутствовали Болат Абдильманов, Венера Нигматуллина, Нуржуман Ихтимбаев, Болат Шарип, новый председатель СК -  Сламбек Тауекел, Ардак Амиркулов и  Сергей Азимов. Также члены союза пригласили юриста, для выяснения новых обстоятельств по делу Вовнянко, кстати, официальное разбирательство уже передано в руки высших инстанций. Что происходило в зале Национального пресс-клуба вы можете видеть в ленте инстаграма Brodwaykz. 

В ходе вопросов и ответов, выяснилось чего хорошо и плохого «натворил» Игорь Александрович. По мнению Болата Шарипа, за период его руководства не состоялась ни одна премьера, изредка проводились и проводятся мастер-классы в КазНАИ им. Т. Жургенова. Некоторые члены  Дома кино благодарят уже за то, что Вовнянко хоть сам союз не развалил. Одно ясно: Союз ведет политику - не раскалываться, правильно выбранный путь - привлечение молодых специалистов, поиск новых возможностей и проектов.

О том, на какие средства живет Дом кино никто не знал, да и никому особо интересно и не было. Все, кто входил в союз, платили членские взносы, но сумма настолько мизерная, что на содержание здания ее не хватало. И прошлый председатель нашел выход из ситуации, он стал сдавать помещение в аренду.

А был ли гей-клуб?

Как уже позднее оказалось, арендатором стал гей-клуб. Знали ли члены союза, о том, что творится у них «под носом», понятия не имеем, но они чистосердечно признаются в неведении дел, предпринимаемых Вовнянко. Сейчас гей-клуб уже закрыт, и обвинять в гомофобии Дом кино никто не собирается. Правда, теперь надо искать новые пути для получения средств к существованию. А уже по этому поводу, новый председатель Союза кинематографистов заявил, что будет отдельная пресс-конференция.

Сколько же будет продолжаться вся эта неразбериха никто пока не знает, присутствующий юрист отметил, что допустимые рамки экс-председатель давно переступил, и думается, возможно, дело пойдет быстрее. Только до крайних мер СК не будет опускаться, ни к чему им весь этот фарс.

Будем ждать новостей по делу Вовняко, как только, так сразу, мы сообщим вам.

Текст: Айдана Мамаева

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Эмиль Добронравов

01 Октября 2013, 23:55

Всем понятно, что Вовнянко тот еще жук) Кто ж по доброй воле отдаст тепленькое местечко!

Рекомендуем

Новости персоны

13 Января, 2016

Гульшарат Джубаева сыграет в сериале «Інкәр жүрек»

Актриса пройдёт путь от провинциальной швеи до успешного модельера.

Aidana Mamayeva

Фредди Крюгер возвращается

Роберт Инглунд снова сыграет знаменитого убийцу

Вероника Пивкина

Новости персоны

24 Августа, 2016

Брутальный Джейсон Стэйтем

Актер признал,что все его лучшие роли в боевиках

Вероника Пивкина

Новости персоны

11 Апреля, 2016

Артур Толепов снял клип

Над новым проектом актера работает Алексей Воробьев

Данияр Кенжибаев

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

21 Марта

Сериал «Теория большого взрыва» получил продолжение

Создатели сериала  «Теория большого взрыва» планируют снимать 11-й и 12-й сезоны 

Знай в лицо

Нурмухан Жантурин

Актер

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Айхан Чатаева

Режиссер

Камшат Жолдыбаева

Продюсер

Тарас Бойченко

Актер

Габит Мустафа

Актер

Турар Давильбеков

Актер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик