È

Сан-Себастьян-2018: лучшим фильмом фестиваля стала лента «Между двух морей»

Сан-Себастьян-2018: лучшим фильмом фестиваля стала лента «Между двух морей»

На международном фестивале в Сан-Себастьяне, который был уже 66-м по счету и закончился вчера, главный приз «Золотая раковина» получила работа «Между двух морей» испанского режиссера и сценариста Исаки Лакуэста («Следующая кожа», «Смерть за свой счёт»), в которой он великолепно смешивает художественный вымысел и реальность в истории о двух мужчинах. Интересно, что оба уже были персонажами его предыдущей работы - «Легенда времени» 2006 года.

Исаки Лакуэста является одним из завсегдатаев Сан-Себастьяна, где он борется за награды в различных конкурсных программах. Этот автор уже выигрывал «Золотую раковину» в 2011 году за фильм «Двойные следы». Он вернулся в этом году в основной конкурс с лентой «Между двух морей», рассказывающей о двух братьях-цыганах Изре и Чеито, которые со времен «Легенды времени» сильно позврослели и каждый из них идет своим путем в жизни.

Первый поступил на службу в военно-морской флот и пересекает моря и океаны, а другой недавно освободился из тюрьмы и надеется вернуть доверие своей семьи, однако ему это едва удается из-за проблем с работой и родственниками. Обычная, а не цифровая, камера Лакуэста показывает зрителям город Сан-Фернандо в Андалусии, где крайняя бедность и нужда контрастируют с необычайной красотой этих мест. Вышедший из тюрьмы Чеито пытается, точно так же, как его друзья, сконцентрироваться на достижении стабильности и равновесия в его жизни.

«Между двух морей» находится настолько близко к этим двум братьям, что зрители могут стать свидетелями рождения одной из дочерей Изры. Режиссер относится с явной симпатией к этим двум мужчинам, постоянно сражающихся с повседневностью, он умеет передать свою страсть аудитории без самодовольства. В итоге возникает портрет целого мира, который кажется таким реальным, что может возникнуть вопрос о том, не является ли это на самом деле документальным фильмом, который снят скрытой камерой.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

4 Сентября

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Турецкий режиссер Махмут Фазыль Джошкун представил ленту о попытке неудачного военного переворота

Базаралы Жанаков

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «13 километров» получил награду на фестивале «Сильные духом»

Картина снята киностудией «Казахфильм»

Знай в лицо

Михаил Семенов

Актер

Ринат Сафаров

Продюсер

Евгений Миронов

Актер

Ержан Рустембеков

Режиссер

Николай Караченцов

Актер

Раиса Рязанова

Актер

Нина Дорошина

Актер

Удо Кир

Актер