È

Сан-Себастьян-2018: драма «Кто тебе будет петь» получила показ в основном конкурсе

Сан-Себастьян-2018: драма «Кто тебе будет петь» получила показ в основном конкурсе

В основном конкурсе международного фестиваля в Сан-Себастьяне получила показ драма «Кто тебе будет петь» испанского режиссера Карлоса Вермута. За очень короткий, по меркам кинематографа, срок, за четыре года, практически неизвестный режиссер из Мадрида стал одним из самых значительных имен в испанском кино. Вермут со своей первой лентой «Алмазная вспышка», которую он снял практически полностью сам, проявил определенную смелость и выступил как серьезный режиссер независимого кино.

В 2014 году на фестивале в Сан-Себастьяне Карлос Вермут стал главным триумфатором и получил сразу два главных приза - «Золотую раковину» за лучший фильм и «Серебряную раковину» за лучшую режиссуру - после представления драматического триллера «Маленькая волшебница». Он привлек внимание широкого круга зрителей своей исключительной вселенной, которую населяют люди со сложной психологией и еще более сложным поведением, изумляющим воображение.

«Кто тебе будет петь» способно повторить успех предыдущих работ Вермута, потому что опять это кино не может оставить аудиторию равнодушной. Режиссер восхищается японской культурой вообще и караоке как ее изобретением, благодаря которому каждый может стать звездой сцены на несколько минут дома или в специальном баре. Виолета (Эва Льорач, «Уведомление», сериал «Министерство времени»), главная героиня в новой гипнотической картине Вермута, влачит унылое, серое и тягостное существование. И только когда она становится официальным двойником для ее любимой певицы Лилы (Найва Нимри, «10.000 ночей где-нибудь», «Вино лета»), когда она примеряет на себя ее кожу, в ее жизни появляется яркое пятно.

Сенсационный дуэт Льорач и Нимри поддерживают ветеран испанского кино Кармен Элиас («Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу», «Камино») в роли Бланки и молодая, но чрезвычайно известная Наталия де Молина («Инсомния», «Секреты секса и любви»), экранную героиню которой зовут Марта. Эти четыре женщины разных возрастов создают свой мир под руководством Карлоса Вермута, где каждая думает только о своем, заставляя попутно других максимально открывать сердечные раны.

Аура трагедии в «Кто тебе будет петь» постоянно преследует визуально отполированные и глянцевые образы персонажей этого фильма, чувствующего себя несколько холодно и неловко в середине, но сияющего в заключительном акте. Аудиторию может ошеломить математически точная расстановка акцентов, когда все детали сюжета после просмотра находятся как влитые на своих местах. Благодаря смелому голосу режиссера и оригинальному экранному воплощению зрители могут получить ответы на многие экзистенциальные вопросы от Карлоса Вермута.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Ретроспективный показ фильма «Остров возрождения» Рустема Абдрашова

Мероприятие организовано к 70-летию поэта Жараскана Абдрашева

Brod.kz

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Расписание показов Almaty Film Festival

В основной конкурс фестиваля прошли 10 кинокартин

Brod.kz

Рецензии

26 Сентября

«Проклятие монахини»: Не самая жуткая глава вселенной «Заклятия»

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Георгий Сатини

Актер

МакКенна Грейс

Актер

Каниет Абакир

Актер

Динара Бактыбаева

Актриса

Альберт Остин

Актер

Брэндон Хардести

Актер

Дилан МакДермотт

Актер

Монс Морлинд

Режиссер