È

Семих Капланоглу примет участие в XIV МКФ «Евразия»

Семих Капланоглу примет участие в XIV МКФ «Евразия»

Турецкий режиссер, сценарист и продюсер Семих Капланоглу возглавит жюри конкурсной программы короткого метра XIV МКФ «Евразия». Кинофестиваль пройдет с 1 по 7 июля в столице Казахстана. Проводит международный конкурс Общественное объединение «Дирекция международного кинофестиваля Евразия-Астана».

Семих Капланоглу - известный постановщик Турции, чьи работы лбыли представлены на престижных международных площадках. В числе его наград имеются «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля, приз «Лучший режиссер» на МКФ «Фаджр» и приз жюри NETPAC.

Семих Капланоглу
Семих Капланоглу

В качестве жюри наряду с Семихом Капланоглу приглашены основатель самого престижного кинофестиваля короткого метра в Клермон-Ферране Джордж Буллон, китайский режиссер и сценарист, обладатель двух «Серебряных медведей» Берлинского фестиваля Ван Сяошуай, отечественный кинематографист Ермек Турсунов, известный сербский и российский актер, звезда фильма «Отель Элеон» Милош Бикович.

В рамках фестиваля также пройдут встречи и мастер-классы представителей мировой киноиндустрии. «Евразию», предположительно, посетят обладатель премии «Сезар», французский актер Венсан Кассель, обладательница приза за «Лучшую женскую роль» на 71-м Каннском кинофестивале актриса Самал Еслямова, югославский и сербский режиссер и актер Эмир Кустурица, режиссер-монтажер из Италии Габриэлла Кристиани, популярная французская актриса и модель Леа Сейду, а также звезды отечественного кино, эксперты и кинокритики, деятели культуры и представители отечественных и зарубежных СМИ.

Венсан Кассель
Венсан Кассель

Официальная программа киносмотра включает международный конкурс полнометражных игровых картин и международный конкурс короткометражного кино. Внеконкурсная программа этого года состоит из панорамы тюркоязычного кино и фильмов Центральной Азии «Караван», показа лучших казахстанских картин 2017-2018 годов «Из сердца Евразии», мировой панорамы призеров международных кинофестивалей «Вокруг света» и программы мирового документального кино «Объектив».

Напомним, в рамках фестиваля, помимо показов и мастер-классов, пройдут второй кинорынок Eurasia Film Market и Евразийский рынок проектов (питчинг).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Евразия-2018»: объявлены победители XIV Международного кинофестиваля

Гран-при основного конкурса взял французский фильм «Вечеринка окончена»

Brod.kz

«Евразия-2018»: В Астане стартовал XIV Международный кинофестиваль

В столицу прибыл французский актер Венсан Кассель

Brod.kz

Картину «Аруах» с Асанали Ашимовым покажут на МКФ «Евразия»

Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июля в Астане

Brod.kz

Казахстанское кино

29 Ноября, 2015

«Жат» удостоен премии критиков на кинофестивале «Тёмные ночи»

Фильму Ермека Турсунова «Жат» присудили премию NETPAK на Таллинском кинофестивале.

Flyin_Hi

Рецензии

10 Июля

«Человек-муравей и Оса»: Игра с размером

Мировое кино

16 Июля

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Знай в лицо

Антон Табаков

Актер

Джон Малкович

Актер

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Трэйси Леттс

Актер

Виталий Шевцов

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Роман Барабаш

Режиссер

Олег Борисов

Актер