È

Съемки сериала «Абзал жан» проходят в специальном павильоне

Съемки сериала «Абзал жан» проходят в специальном павильоне. Казахстанское кино

В Алматы продолжаются съемки сериала о женском докторе «Абзал жан». Снимают многосерийный фильм в специальном павильоне, на строительство которого у создателей ушел месяц. Над декорациями работала команда профессионалов под руководством художника-постановщика Назиры Байбековой.

«Съемки в реальных больничных помещениях - не позволительная роскошь. Поэтому изначально было принято решение самостоятельно выстроить декорации. За короткий срок мы нашли здание старой школы, которое по планировке идеально подходило под больничное помещение. Особых изменений не стали вносить: были размещены межстенные окна. Выстраивание декораций и подбор необходимых элементов само по себе не легкое дело. А оборудовать целую больницу тем более. Необходимое медицинское оборудование искали везде: в больницах, в интернете, на складах, что-то брали в аренду, что-то покупали. В основном съемочная команда брала списанную технику, которую приходилось приводить в надлежащий вид», - рассказала Назира Байбекова.

События в сериале «Абзал жан» разворачиваются в родильном отделении одной из городских больниц, где доктор Абзал Смагулов вместе с коллегами борется за здоровье будущих мам и их младенцев.

Вместо новорожденных детей в съемках используют резиновые куклы. Как отмечают создатели, особой разницы зрители не заметят. Ведь куклы выглядят реалистично.

«Мы искали отечественных и зарубежных гримеров, которые изготавливают резиновые манекены детей. Однако не найдя нужного специалиста, мы заказали несколько манекенов в одном интернет-магазине. Доставку, правда, пришлось ждать чуть больше месяца. Но ожидание того стоило: куклы сделаны из силикона и выглядят словно живые. Конечно, существует практика использования реальных младенцев в кадре. Однако это опасно, учитывая, что съемочный процесс может затянуться. Для ребенка это стресс. И не все родители согласны пойти на такое», - пояснила художник-постановщик.

Всего в съемках задействовано 11 комнат, коридор и столовая.

Снимает сериал «Абзал жан» режиссер Серикбол Утепбергенов по заказу телеканала «Хабар». В эфире мелодрама появится этой осенью. Всего зрителям представят 32 серий.

 

Фотографии предоставлены телеканалом «Хабар»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Казахстанское кино

18 Октября

«Мұзбалақ» выходит в отечественный прокат

Мультфильм пройдет в кинотеатрах на двух языках

Знай в лицо

Андрес Мускетти

Режиссер

Холт МакКэллани

Актер

Эмбер Ривера

Актер

Станислав Любшин

Актер

Лидия Халл

Актер

Юрий Катин-Ярцев

Актер

Йожеф Фаркаш

Актер

Юрий Соломин

Актер