Советы режиссеров и продюсеров по созданию и продвижению фильмов

Советы режиссеров и продюсеров по созданию и продвижению фильмов

В Алматы состоялся фестиваль прорывных идей Go Viral. Площадка, организованная с целью обмена идеями по продвижению проектов на онлайн-сервисах и социальных сетях, объединила профессионалов в сфере медиа, бизнеса и культуры Казахстана и зарубежья.

Одной из тем фестиваля стала киносфера. Своими идеями и советами по производству фильмов поделились режиссеры и киноэксперты. Казахстанский режиссер и продюсер Нуртас Адамбай отметил, существует немало способов найти средства на съемки фильма.

«Сегодня найти финансирование гораздо проще, нежели 5-10 лет назад. Потому как существуют социальные сети, You Tube, где нет художественных советов. Если идея интересная, то ее можно распиарить. Как, например, произошло с «Хардкором». Появился ролик проекта, его заметили. В результате компания Bazelevs взялась за проект и сняла фильм. Поэтому у молодых режиссеров много возможностей в этом плане», - поделился своим мнением Нуртас Адамбай.

Фото с официальной страницы фестиваля Go Viral в Instagram

Режиссер документального кино Гриффин Хаммонд рассказал, что сегодня любой желающий может снять собственный фильм.

«Даже если у вас нет профессионального оборудования, вы все равно можете начать снимать фильмы. Есть всего 4 вещи, которые вам для этого необходимы: свет, в большинстве случаев это - бесплатный дневной свет, стабилизированный кадр, хорошо смонтированный материал, и главное - у вас должна быть история. Потому что если вы снимите красивый фильм, но без истории, никому не будет до него дела», - уверяет Хаммонд.

Фото с официальной страницы фестиваля Go Viral в Instagram

Важность истории в картине подчеркнул эксперт в кино Йоргос Крассакопуло. По мнению специалиста, для достижения успеха, следует рассказывать историю, задевающую автора.

«Важно иметь личное отношение к теме, о которой вы хотите рассказать, тема должна вас трогать, задевать. Я думаю, это очень хорошо, когда люди видят себя в фильмах. Казахстанские истории могут быть немного странными для греческой аудитории, но история одного человека может найти отклик во многих людях по всему миру. Самая важная вещь - история должна идти из вашего сердца, она должна быть важной для вас», - пояснил Йоргос Крассакопуло.

Фото с официальной страницы фестиваля Go Viral в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильмы «Казахфильма» теперь на «Бродвее»

В онлайн-кинотеатре будут размещены 645 фильмов киностудии «Казахфильм»

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Краткий экскурс в историю кинематографа 

Знай в лицо

Николай Лебедев

Режиссер

Срджан Драгоевич

Режиссер

Алан Аркин

Актер

Федор Добронравов

Актер

Джемма Осмоловская

Актер

Рэймонд Мирнс

Актер

Эрнст Дьютч

Актер

Джульетт Госселин

Актер