È

Создатели фильма «Шестой пост» готовят новое кино с Киану Ривзом

Создатели фильма «Шестой пост» готовят новое кино с Киану Ривзом

Создатели фильма «Шестой пост», вышедшего в марте 2017 года, готовятся к съемкам новой масштабной военно-патриотической картины. В производстве фильма совместно с «АЮ синема» примет участие американская компания Broken Cage Studio, которая намерена привлечь в проект зарубежных звезд и специалистов.

В основу военной драмы легли реальные события, произошедшие на таджикско-афганской границе. В 1995 году солдаты и офицеры внутренних войск Казахстана попали под обстрел моджахедов. Однако боевики не ожидали столь смелого сопротивления. Бой продлился 5 часов, в результате которого казахстанский миротворческий батальон потерял 17 бойцов.

«Наша основная задача не просто осветить трагические события прошлого, а рассказать историю молодых ребят, которые несли службу на границе. Хочется, чтобы герои фильма были не только реалистичны, но знакомы и близки нашему зрителю. Поэтому сейчас мы тщательно собираем факты, встречаемся с ветеранами, участниками тех событий. Крупицами их воспоминаний стараемся воспроизвести те события. Фильм будет произведен совместно с американской компанией Broken Cage Studio», - рассказал генеральный продюсер кинокомпании «АЮ синема» Данияр Ибрагимов.

Отечественную картину создатели планируют выпустить не только на родине, но и в американский прокат. Более того, компания Broken Cage Studio сейчас ведет переговоры об участии в проекте голливудской звезды Киану Ривза, сыгравшего яркие роли в фильмах: «Адвокат дьявола», «Константин: Поветитель тьмы» и «Джон Уик», а также оператора-постановщика Фидона Папамайкла, номинированного на «Оскар» и награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за картину «Небраска» (2013). В числе его крайних работ - фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» и комедия «Короче».

Стоит отметить, идея фильма в память о погибших на таджикско-афганской границе принадлежит заместителю главнокомандующего Национальной гвардией, генерал-майору Мухометкали Сатову. Съемки картины пройдут на территории Казахстана при поддержке Национальной гвардии в лице главнокомандующего Руслана Жаксылыкова.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

29 мая 2018, 23:29

Когда кастинг?)

Рекомендуем

О, Лейла

Отечественное кино о девичьих причудах

Aidana Mamayeva

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Базаралы Жанаков

История Харви Вайнштейна может стать основой для нового фильма Брайана Де Пальмы

Режиссер планирует снять хоррор о скандальном распутнике Голливуда

Базаралы Жанаков

Режиссер Дэвид Литч откровенно рассказал о своем новом фильме «Дивизион»

Основой сюжета стала сетевая компьютерная игра «Дивизион Тома Клэнси»

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Новости персоны

15 Июля

Камшат Жолдыбаева заинтриговала поклонников своим фото без нижнего белья

Артистка продемонстрировала свою фигуру

Знай в лицо

Елена Тяпкина

Актер

Гленн Клоуз

Актер

Михаил Нароков

Актер

Константин Захарченко

Актер

Светлана Харлап

Актер

Миа Гот

Актер

Мария Виноградова

Актер

Людмила Гаврилова

Актер