È

Создатели фильма «Шестой пост» готовят новое кино с Киану Ривзом

Создатели фильма «Шестой пост» готовят новое кино с Киану Ривзом

Создатели фильма «Шестой пост», вышедшего в марте 2017 года, готовятся к съемкам новой масштабной военно-патриотической картины. В производстве фильма совместно с «АЮ синема» примет участие американская компания Broken Cage Studio, которая намерена привлечь в проект зарубежных звезд и специалистов.

В основу военной драмы легли реальные события, произошедшие на таджикско-афганской границе. В 1995 году солдаты и офицеры внутренних войск Казахстана попали под обстрел моджахедов. Однако боевики не ожидали столь смелого сопротивления. Бой продлился 5 часов, в результате которого казахстанский миротворческий батальон потерял 17 бойцов.

«Наша основная задача не просто осветить трагические события прошлого, а рассказать историю молодых ребят, которые несли службу на границе. Хочется, чтобы герои фильма были не только реалистичны, но знакомы и близки нашему зрителю. Поэтому сейчас мы тщательно собираем факты, встречаемся с ветеранами, участниками тех событий. Крупицами их воспоминаний стараемся воспроизвести те события. Фильм будет произведен совместно с американской компанией Broken Cage Studio», - рассказал генеральный продюсер кинокомпании «АЮ синема» Данияр Ибрагимов.

Отечественную картину создатели планируют выпустить не только на родине, но и в американский прокат. Более того, компания Broken Cage Studio сейчас ведет переговоры об участии в проекте голливудской звезды Киану Ривза, сыгравшего яркие роли в фильмах: «Адвокат дьявола», «Константин: Поветитель тьмы» и «Джон Уик», а также оператора-постановщика Фидона Папамайкла, номинированного на «Оскар» и награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за картину «Небраска» (2013). В числе его крайних работ - фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» и комедия «Короче».

Стоит отметить, идея фильма в память о погибших на таджикско-афганской границе принадлежит заместителю главнокомандующего Национальной гвардией, генерал-майору Мухометкали Сатову. Съемки картины пройдут на территории Казахстана при поддержке Национальной гвардии в лице главнокомандующего Руслана Жаксылыкова.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

29 мая 2018, 23:29

Когда кастинг?)

Рекомендуем

О, Лейла

Отечественное кино о девичьих причудах

Aidana Mamayeva

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Базаралы Жанаков

История Харви Вайнштейна может стать основой для нового фильма Брайана Де Пальмы

Режиссер планирует снять хоррор о скандальном распутнике Голливуда

Базаралы Жанаков

Режиссер Дэвид Литч откровенно рассказал о своем новом фильме «Дивизион»

Основой сюжета стала сетевая компьютерная игра «Дивизион Тома Клэнси»

Базаралы Жанаков

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

17 Октября

«Время возмездия»: Николь Кидман сыграла роль жестокой полицейской в триллере Карин Кусамы

Для роли детектива департамента полиции Лос-Анджелеса актриса изменилась до неузнаваемости

Знай в лицо

Леа Сейду

Актриса

Григорий Козаченко

Актер

Джеймс Хеберт

Актер

Савва Кулиш

Режиссер

Эллиотт Лестер

Режиссер

Линдси Ричардс

Актер

Питер ван Вагнер

Актер

Дэна Крук

Актер