Стартовал пост-продакшн фильма «NauryZ.kz»

Стартовал пост-продакшн фильма «NauryZ.kz»

Предстоящей весной в казахстанский прокат выйдет фильм Аскара Бисембина «NauryZ.kz». За производство картины комедийного жанра взялась компания SG Production.

Ожидаемый фильм расскажет пять увлекательных историй, приключившихся с героями в канун весеннего праздника Наурыз. Сценарий создавался в течение года Николаем Паком, Василием Земзюлиным и Аскаром Бисембиным. Над названием комедии авторы не стали ломать головы и приняли решение назвать картину «NauryZ.kz». По словам режиссера Аскара Бисембина, название у ленты простое и легко запоминающееся.

По задумке авторов, кроме пяти связанных между собой новелл, имеется небольшой пролог. В связи с чем в фильме задействованы порядка 15 главных персонажей и десятки второстепенных и эпизодических героев. Ключевых персонажей сыграли Берик Айтжанов, Жанар Дугалова, Марат Омаров, Шарип Серик и Женис Омаров.

«Этот проект богат на новый опыт. Здесь я впервые работаю с Жанар Дугаловой, Анатолием Креженчиковым, Женисом Омаровым, также с оператором-постановщиком из Москвы Святославом Булаковским. У него всегда имеются креативные идеи. Что касается самих съемок, то на площадке всегда что-то да происходило: то непогода, то техника подведет. Наверное, на этом проекте я волновался и нервничал больше, чем на предыдущих», -  признался режиссер Аскар Бисембин.

Съемки стартовали в середине августа и проходили в Алматы и в Алматинской области, также в Астане и в Шымкенте.

Выход народной комедии, как ее именует Бисембин, запланирован на 16 марта 2017 года. Режиссер не намерен останавливаться. В планах у него реализация четырех полнометражных лент. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Ноября, 2015

Среда короткого метра в рамках кинофестиваля Clique

Короткометражное кино от молодых режиссеров на Clique fest.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

4 Сентября, 2016

Новая работа Сабита Курманбекова «Оралман»

Режиссер поделился подробностями о фильме

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Августа, 2013

5 попыток сломать шаблон. Снято в Казахстане.

Бытует мнение, что казахстанское кино делится на 2 вида: фильмы для простого, незамысловатого зрителя (нудноватые мелодрамы и комедии) и фильмы, для отборщиков зарубежных кинофестивалей (печаль, тоска и депрессия). Это - совершенно ошибочное мнение. Поэтому сегодня мы предлагаем вам краткий обзор фильмов, пытавшихся, в свое время, выйти за рамки стандартного киноискусства. 

brod.kz

Рецензии

06 Февраля

«Пазманский дьявол»: Сильный телом и духом

Знай в лицо

Асанали Ашимов

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Светлана Скорина

Режиссер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Саят Исембаев

Актер

Исаак Гитлевич

Оператор

Хуат Ахметов

Режиссер