È

Стартовал восьмой фестиваль «Французское кино сегодня»

Стартовал восьмой кинофестиваль «Французское кино сегодня»

В Алматы открыл двери восьмой фестиваль «Французское кино сегодня», организованный компанией UniFrance и посольством Франции в Казахстане. Показы пройдут с 22 по 25 апреля в Алматы и завершатся в Астане. О том, что ждет гостей кинофестиваля, рассказали директор киноцентра Бауржан Шукенов и руководитель отдела Центральной и Восточной Европы UniFrance Жоэль Шапрон.

По словам организаторов, зрителям будут представлены новинки французского кинематографа.

«Мы проводим кинофестиваль в Алматы уже в восьмой раз, и нам приятно осознавать, что он стал известным среди горожан. Поэтому к составлению программы фестиваля мы относимся с особой осторожностью. Отбор фильмов мы составляем ежегодно с Бауржаном Шукеновым. Мы стараемся брать все самое интересное, качественное и свежее для казахстанского зрителя. Однако с каждым годом все сложнее. Во-первых, сложно найти фильмы, которые можно привезти в Казахстан, во-вторых, трудно приглашать артистов, так как у них свой график работы. Несмотря на все трудности, нам удалось собрать 6 полнометражных картин. Некоторые из них выходят в широкий прокат только в начале лета или в мае. Можно сказать, у фильмов состоится казахстанская премьера в рамках нашего фестиваля», - пояснил Жоэль Шапрон.

Кадр из фильма «Если б я была мужчиной»

Помимо полнометражных фильмов, в программу фестиваля включен показ короткометражных картин. Всего на зрительский суд будут представлены 15 работ молодых режиссеров Франции.

«В этом году, благодаря посольствам двух стран и партнерам, фестиваль впервые пройдет в Астане. Могу сказать, мероприятие уже имеет свою постоянную аудиторию в Алматы, которая проявляет определенный интерес к французскому кино. Надеемся, и в столице найдется свой зритель. Думаю, благодаря фестивалю идет воспитание отечественного зрителя. То есть он дает понять, что существует другое кино, не только американские блокбастеры. Как организаторам, нам важно расширить программу с точки зрения жанров. В этом году зрителям будут показаны анимационная и биографическая ленты, комедия и драма», - добавил Бауржан Шукенов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Ирина Купченко

Актер

Валерий Дибров

Актер

Станислав Говорухин

Актер

Ирина Гошева

Актер

Евгений Весник

Актер

Франко Маннелла

Актер

Лилия Кондрова

Актер

Адилет Макен

Актер