«Тайна Коко»: Мир живых. Песня третья

«Тайна Коко»: Мир живых. Песня третья

Городок Санта-Цецилия вдохновлён реальными мексиканскими деревушками. Названный в честь покровительницы музыки Святой Сесилии городок Санта-Цецилия является родиной Мигеля и всей его семьи по фамилии Ривера. Он хоть и небольшой, но вполне прославленный.

Этот город подарил Мексике самого знаменитого музыканта в её истории. Его путь к большой сцене начинался с маленькой площади этого городка. Много лет назад Эрнесто де ла Крус стал звездой и завоевал любовь всего мира. По этой причине музыканты со всей Мексики съезжаются в Санта-Цецилию, чтобы поклониться кумиру, который всё ещё остаётся обожаемым и почитаемым по прошествии многих лет после его трагической смерти.

Санта-Цецилия – это довольно старый город, там есть кирпичные здания, покрытые многими слоями штукатурки – свидетельство сотен ремонтов. Улицы мощёные. Нет никакого лоска и симметрии, но очевидно, что жители любят свой городок и заботятся о нём.

Художники фильма «Тайна Коко» воспроизвели прекрасную текстуру старинных зданий, они использовали такие элементы, как осыпавшаяся штукатурка, плитка, окрашенная вручную, старинные вывески и мощёные улицы, чтобы сделать акцент на возрасте и уютности городка.

По словам оператора Даниэллы Файнберг, создатели картины хотели добиться отличия Санта-Цецилии от красочного Мира мёртвых, не лишая, однако, родной городок Мигеля цвета. В итоге художники пришли к такому пыльному и жаркому образу: вместо того, чтобы приглушить цвета, мы создали эффект яркой краски, которая за многие годы выгорела на солнце.

Каждая локация, которая появляется на экране, разрабатывалась с нуля, включая все архитектурные нюансы, мебель и реквизит.

Персонажи в Мире живых во многом вдохновлены реальными людьми, с которыми создатели картины познакомились во время поездок. Мигеля окружают члены его семьи, у него есть тёти и дяди, двоюродные братья и сёстры, а также бабушка и прабабушка.

«Тайна Коко» в прокате в Казахстане с 23 ноября.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартует показ второго сезона ситкома «Бастық боламын»

Сценарий сериала написал Ерлан Касымжанулы

Brod.kz

Сериал «Телепорт» выходит в эфир

Зрителям представят многосерийный фильм о перемещении во времени

Brod.kz

Беркут представил дебютный фильм «Логово»

Идея фильма у артиста возникла во время отдыха на Мальдивах

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Ноября

10 сериалов зимы 2017-18

Мировое кино

07 Декабря

«Богемная рапсодия»: Декстер Флетчер заменит Брайана Сингера в качестве режиссера

В активе Флетчера такие ленты, как «Эдди «Орел» и «Дикий Билл»

Знай в лицо

Ким Мен Су

Актер

Дэвид Кацарава

Актер

Людмила Иванова

Актер

Виталий Шунько

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Наум Бирман

Режиссер

Гржегорц Руда

Актер

Вячеслав Мелехов

Актер