È

Ticketon Live & Brod.kz: Выпуск № 28

Ticketon Live & Brod.kz: Бегущие по горам

Есть фильмы, которым суждено стать легендами. А вот снять продолжение легенды на столь же высоком уровне, порой, невыполнимая задача.

Фильм «Бегущий по лезвию» существует в 7 версиях, из которых базовыми считаются две: оригинальная версия с хэппи-эндом 1982 года. Она была плохо принята кинокритиками и провалилась в прокате. А еще режиссерская версия с открытым финалом 1992 года, которая, согласно опросу 60 ученых, проведенной британской газетой The Guardian, была признана лучшим фантастическим фильмом в истории. И вот уже сегодня на экраны выходит сиквел эталонного неонуарного триллера антиутопии фильм «Бегущий по лезвию 2049». Продюсером стал создатель оригинальной картины Ридли Скотт. Студии Warner и Sony тщательно оберегали зрителей киноленты от спойлеров, не отдавая ее ни на Венецианский фестиваль, ни в Торонто, где фильм очень ждали. По признанию некоторых актеров, это был и вовсе самый секретный проект, в котором они принимали участие.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Итак, «Бегущий по лезвию 2049» - история про андроидов-репликантов, созданных незаконно, продолжается. Офицер Кей (Райан Гослинг) из полиции Лос-Анджелеса получает задание найти пропавшего 30 лет назад блейдраннера Рика Декарта, которого исполняет Харрисон Форд, чтобы спасти человечество от создателя репликантов Джареда Лето.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз наблюдал фильм, действие которого, по логике вещей, в реальной жизни могло бы завершиться на 15 и 20 минуте действия. И вот на этот раз практически то же самое. В окруженном горами аэропорте отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайно знакомых Бен и Алекс решают долететь на маленьком частном самолете. Оба они опаздывают по своим делам и сильно торопятся. К несчастью, самолет терпит крушение и вот вроде бы и все. Да только главные герои – счастливчики, они выживают и теперь продолжают свое безрадостное путешествие все также торопясь. Но уже не по делам, а в попытках выжить посреди заснеженных вершин. Картина «Между нами горы» начинается как типичное кино о выживании в диких условиях со своими обязательными элементами: связи нет, помощь не приходит, еды хватит ненадолго, да еще у Алекс сломана нога. Герои не могут договориться, как действовать, а когда уже договариваются, природа делает все возможное, чтобы им помешать.

Кадр из фильма «Между нами горы»

Лидирующую позицию в кассовых сборах минувшей недели удерживает фильм «Kingsman: Золотое кольцо» с 59 092 000 тенге. Следом расположился «Наемник», заработав 13 278 000 тенге. На третьем месте расположились «Заложники», собрав 12 791 800 тенге.

Чтобы выиграть 2 билета в кино от компании «Тикетон», нужно поделиться данным видео в своих социальных сетях, указав хэштег #ТикетонLive77.

 

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Strangers_kz

7 октября 2017, 02:10

Премьера состоялась

Рекомендуем

Казахстанское кино

5 Октября, 2017

Премьеры недели: Бегущие по краю

В прокат вышел фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049»

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Новости персоны

19 Октября

Дарига Назарбаева и Бауыржан Байбек обсудили будущее отечественного кинематографа

Асылхан Толепов предложил проект «50 патриотических фильмов»

Знай в лицо

Даррен Уитфилд

Актер

Омар Авила

Актер

Тревор Дивэлл

Актер

Мирела Николау

Актер

Ростислав Плятт

Актер

Александр Итыгилов

Режиссер

Варвара Сошальская

Актер

Филипп Камбас

Актер