Ticketon Live & Brod.kz: Выпуск №29

Ticketon Live & Brod.kz: Мне бы в небо

Первый фильм из нашего списка создан режиссером Дагом Лайманом, постановщиком, который успел зарекомендовать себя как создатель интересного игрового кино. Даг подарил нам Джейсона Борна, сняв «Идентификацию» в 2002 году, а также показал на экране молодых и влюбленных Брэда Питта и Анджелину Джоли в «Мистере и миссис Смит». А в 2014 году явил искушенным киноманом must-see сай-фай «Грань будущего», которая за короткое время успела стать иконой фантастического боевика среди круга ценителей.

И вот теперь на экраны выходит его биографический фильм, основанный на реальных событиях, «Сделано в Америке». Картина знакомит нас с историей жизни Барри Сила. Он был самым юным пилотом Боинга 747 США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей штатов. Его стиль жизни был столь же экстремален, как и его бизнес. Барри делал деньги из всего. В его авантюры входили контрабанда наркотиков, перевозка оружия и людей, в частности нелегальных эмигрантов. За свою жизнь он успел поработать на ЦРУ, правительство США и даже на Пабло Эскобара. И зарабатывал такие суммы наличных, что приходилось закапывать их в огороде и забивать тугими сумками сараи и чердаки. Сил в исполнении энергичного и вечно молодого Тома Круга - талантлив, обаятелен и в небе чувствует себя уютнее, чем на земле.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Следующий фильм тоже про реальные события, только героические. Летают наши герои не в небе, а в космосе, стремятся не к деньгам, а к безопасности, спасению собственных жизней и чести страны.

Российская премьера под названием «Салют-7» просто создана для того, чтобы вызывать восхищенные эмоции от мужества и героизма. 1985 год, подбитая метеоритом советская космическая станция перестает подавать признаки жизни на орбите. Американцы, как обычно, пугают мир ядерным оружием на орбите, которое рухнет и сметет все вокруг. А сами снаряжают к «Салюту» экспедицию. Понятно, что Москва не собирается американцам дарить станцию. И начинается гонка, кто успеет туда раньше. Космический экипаж должен найти мертвую станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них совсем немного. Фильм «Салют-7» как раз про секретный подвиг, про то, о чем нельзя было рассказывать. И как здорово, что теперь, хоть и с опозданием, люди могут узнать о героях.

Кадр из фильма «Салют-7»

По результатам кассовых сборов прошлой недели, лидирует в прокате фильм «Бегущий по лезвию 2049» с 95 526 900 тенге. Следом разместилась комедия «Жизнь впереди», заработав 42 806 450 тенге. И третья позиция досталась боевику «Наёмник», собравшему 29 010 700 тенге.

Напоминаем, что для участия в еженедельном конкурсе «Тикетона» необходимо поделиться данным видео в социальных сетях с хэштегом #ТикетонLive78.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Пробуждение демона

На экраны выходит «Мумия» с незаменимым Томом Крузом в главных ролях

Brod.kz

Премьеры недели: Крепкий союз

В прокат выходит фильм «Лига справедливости»

Brod.kz

Премьеры недели: Грядет война

Ожидается премьера фильма «Тор: Рагнарёк»

Brod.kz

Премьеры недели: Любить нельзя расстаться

В прокате стартует отечественная комедия «Брат или брак?»

Brod.kz

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Казахстанское кино

10 Ноября

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Знай в лицо

Евгений Герасимов

Актер

Олег Анофриев

Актер

Жан-Пьер Дарденн

Режиссер

Джеки Хоффман

Актер

Иван Миколайчук

Актер

Матье Жульенн

Актер

Джозеф Папке

Актер

Евгений Лебедев

Актер