È

Торонто-2018: израильская военная драма «Погружение» показала колючие отношения трех братьев

Торонто-2018: израильская военная драма «Погружение» показала колючие отношения трех братьев

На фестивале в Торонто в рамках программы «Современный мир» получила показ израильская военная драма «Погружение» о колючих отношениях трех братьев. Лента стала интригующим дебютом режиссера и сценариста Йоны Розенкира, который снял в этой полуавтобиографической драме своих родственников. После премьеры на фестивале в Локарно в августе автор «Погружения» готовится представить эту историю, действие которой разворачивается во время войны с Ливаном в 2006 году, на многих мировых кинофорумах.

В «Погружении» три брата-израильтянина возвращаются на выходные в их сельскохозяйственную коммуну и отношения между ними и их родственниками очень быстро накаляются до предела и не только потому, что вокруг них постоянно разрываются бомбы. Молодые мужчины должны похоронить тело их отца, и Авишай (Мича Розенкир), самый молодой из них, будет изо всех сил препятствовать взрыву конфликта внутри семьи.

Война в «Погружении» постоянно присутствует и на заднем и на переднем плане. Лента Розенкира показывает, как воспитание в стране, которая вынуждена постоянно находится в состоянии конфликта с окружающими арабскими соседями, имеет самые негативные последствия для каждой израильской семьи. Даже несмотря на то, что в ленте присутствует большое количество шуток и юмора, отражающих, по мнению режиссера, реальное положение дел в Израиле, каждый из трех мужчин живет в атмосфере глубокого напряжения и по-своему справляется со своими проблемами.

Герои «Погружения» очень сильно меняются, они взрослеют и становятся мужественными после того, как провели несколько месяцев на войне, где нет передовой, где бомбы рвутся на расстоянии нескольких метров после получения SMS в телефонах. Йона Розенкир практически полностью сосредотачивается на экшене и показывает модель реальной войны в отдельной большой семье, когда агрессивность братьев превращает соревнования по пейнтболу в поле боя с настоящим оружием, которое мало отличается от реального.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

4 Сентября

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Турецкий режиссер Махмут Фазыль Джошкун представил ленту о попытке неудачного военного переворота

Базаралы Жанаков

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

31 Октября

«Сердца и кости»: Хьюго Уивинг станет главной звездой в жизнеутверждающей драме

Лента будет рассказывать о дружбе военного фотографа и беженца из Судана

Знай в лицо

Джуди Бичер

Актер

Уилл Арнетт

Актер

Петр Тимофеев

Актер

Татьяна Москвина

Актер

Илья Фрэз

Режиссер

Игорь Янковский

Актер

Дин Норрис

Актер

Толиб Муминов

Актер