È

Трайбека-2018: в «Диане» Мэри Кэй Плэйс играет мать сына-наркомана

Трайбека-2018: в «Диане» Мэри Кэй Плэйс играет мать сына-наркомана

22 апреля на фестивале «Трайбека» в Нью-Йорке автор сценария и режиссер Кент Джонс («Хичкок/Трюффо») представил премьеру драмы «Диана». Лента рассказывает о Диане (Мэри Кэй Плэйс, сериал «Взрывная штучка»), самоотверженной вдове, которая сражается за жизнь сына Брайана (Джейк Лэси, «Рэмпейдж», «Кэрол»), плотно сидящего на наркотиках. В итоге у Кента Джонса получился очень личный фильм, лишенный сентиментальности. Это не совсем обычно для режиссера, который в первую очередь известен по документальным фильмам.

Кент Джонс снял фильм об отсутствии перспектив. В «Диане» он изящно преобразует эту идею в показ будничного и приземленного течения современной жизни. Само собой, это эпическая история о женщине, которая не боится смотреть смерти в глаза и пытается разглядеть ее отражение в собственной жизни, но по мере развития действия становится ясно, что Диана еще и чувствует себя ответственной за большую часть того, что уже непоправимо произошло.

Но то, что начинается как ясное драматическое действие, приобретает позже у автора фильма поистине космические масштабы. Диану окружает слишком много смертей, время идет вперед, люди уходят, у героини Мэри Кэй Плэйс остается только чувство самой жизни, когда она находится в дороге и без всяких целей колесит по штату. В итоге первая работа Кента Джонса в игровом кино превращается в своеобразную линзу, где он фокусирует скромность бытия обычной много повидавшей женщины, что в итоге полностью раскрывает характер Дианы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

7 Июня, 2018

Warner Bros. назначила премьеру мюзикла «In The Heights» на лето 2020 года

Права на экранизацию были проданы за 50 миллионов долларов

Базаралы Жанаков

В Алматы прошла премьера фильма «18 килогерц»

Картина снята по повести «Хардкор» Зары Есенаман

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Михаил Ромм

Режиссер

Михаил Жаров

Актер

Ирина Зарубина

Актриса

Владимир Петров

Актер

Михаил Тарханов

Актер

Алла Тарасова

Актер

Екатерина Корчагина-Александровская

Актер

Варвара Массалитинова

Актер