Целомудренное ограбление «по-казахски»

Целомудренное ограбление «по-казахски»

На этой неделе прошла пресс-конференция с создателями фильма «Ограбление по-казахски». Своей скрытностью они заинтриговали все киношное общество. И вот, неожиданно для всех, участники встречи выложили все карты.

Действительно, о том, что фильм снимают известно давно, да только прессу ни на шаг не подпускали к месту действия, и даже словом не обмолвились о чем проект. Долго создатели картины хранили свою тайну, поскольку прошло уже три съемочных недели.

Итак, на пресс-конференции присутствовали: генеральный продюсер Алидар Утемуратов, продюсер Андрей Распутин, режиссер Каиржан Орынбеков и актриса Аружан Джазильбекова. Для многих из них, это первый опыт в «большом» кино. Пока о картине говорить рано - съемочный процесс в самом разгаре, но продюсеры смогли сделать мощный PR-ход и обратить внимание общественности на фильм еще задолго до премьеры.

Как рассказывает режиссер Каиржан Орынбеков, сценарий писался около года, над ним работали 2 человека: Фуад Ибрагимбеков, известный нам, как сценарист «Антикиллера», и непосредственно сам режиссер. Опять же, по словам Каиржана, он хотел представить на суд зрителей криминальную комедию, которой до этого казахстанский кинематограф не видел. Это, кстати, отмечает и актриса, сыгравшая единственную женскую роль, Аружан Джазильбекова. В общем, список главных действующих лиц в фильме «Ограбление по-казахски» достигает 16 человек. Помимо известных казахстанских актеров, в кадре можно увидеть новые лица, что очень радует.

Жандос Айбасов, Аружан Джазильбекова, Каиржан Орынбеков

Основная сюжетная линия - история случайного ограбления 4-мя друзьями китайской Триады на 10 млн $, но в ткань повествования вплетаются другие необычные истории, которые объеденяются темой дружбы. Бюджет «Ограбления по-казахски» не превысил 2-х млн.$. При этом есть очень важный момент, которым гордятся операторы и режиссер – при съемках используется оборудование, идентичное тому, что использовалось при съемках «Трансформеров» (и тут, прошу прощенье за лирическое отступление, в мою голову полезли мысли про трансформеров, снимающихся в казахстане, но не будем отвлекаться)

Алидар Утемуратов

Каиржан Орынбеков

Андрей Распутин

Трепетный для нашего нежного менталитета вопрос – будут ли постельные сцены? Опрошенные продюсеры в один голос заверили, что фильм планируется целомудренным и одетым, ведь картина рассчитана на возраст 12+. Точная дата проката еще не определена, известно лишь, что это будет март, 2014 года. Основной язык фильма - русский, процентов на 70.

После официальных речей, дорога к съемочной площадке открыта, и теперь уже совсем скоро будут отчеты с места событий. Главное, помните, что самое интересное только у нас.

Текст: Айдана Мамаева

Фото: Дана Толепбекова

Часть фото предоставлены организаторами

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Көркем фильм» ищет сестер-близнецов на главную роль

Кинокомпания приступает к съёмкам нового сериала

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Выпускной со звездой

Отечественные селебритис устроили незабываемой выпускной

Aidana Mamayeva

Ретроспектива

11 Августа, 2016

Казахское кино: снова в ожидании перемен

«То было странное и замечательное время»

Aidana Mamayeva

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Казахстанское кино

22 Мая

Фильмы «В поисках веры» и «Миры Мориса Симашко» отмечены на международных кинофестивалях

Производством картин занималась киностудия «Казахфильм»

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Тлектес Мейрамов

Актер

Кэри-Хироюки Тагава

Актер

Марат Тойшыбеков

Актер

Шакен Айманов

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Динара Бактыбаева

Актриса