È

Целомудренное ограбление «по-казахски»

Целомудренное ограбление «по-казахски»

На этой неделе прошла пресс-конференция с создателями фильма «Ограбление по-казахски». Своей скрытностью они заинтриговали все киношное общество. И вот, неожиданно для всех, участники встречи выложили все карты.

Действительно, о том, что фильм снимают известно давно, да только прессу ни на шаг не подпускали к месту действия, и даже словом не обмолвились о чем проект. Долго создатели картины хранили свою тайну, поскольку прошло уже три съемочных недели.

Итак, на пресс-конференции присутствовали: генеральный продюсер Алидар Утемуратов, продюсер Андрей Распутин, режиссер Каиржан Орынбеков и актриса Аружан Джазильбекова. Для многих из них, это первый опыт в «большом» кино. Пока о картине говорить рано - съемочный процесс в самом разгаре, но продюсеры смогли сделать мощный PR-ход и обратить внимание общественности на фильм еще задолго до премьеры.

Как рассказывает режиссер Каиржан Орынбеков, сценарий писался около года, над ним работали 2 человека: Фуад Ибрагимбеков, известный нам, как сценарист «Антикиллера», и непосредственно сам режиссер. Опять же, по словам Каиржана, он хотел представить на суд зрителей криминальную комедию, которой до этого казахстанский кинематограф не видел. Это, кстати, отмечает и актриса, сыгравшая единственную женскую роль, Аружан Джазильбекова. В общем, список главных действующих лиц в фильме «Ограбление по-казахски» достигает 16 человек. Помимо известных казахстанских актеров, в кадре можно увидеть новые лица, что очень радует.

Жандос Айбасов, Аружан Джазильбекова, Каиржан Орынбеков

Основная сюжетная линия - история случайного ограбления 4-мя друзьями китайской Триады на 10 млн $, но в ткань повествования вплетаются другие необычные истории, которые объеденяются темой дружбы. Бюджет «Ограбления по-казахски» не превысил 2-х млн.$. При этом есть очень важный момент, которым гордятся операторы и режиссер – при съемках используется оборудование, идентичное тому, что использовалось при съемках «Трансформеров» (и тут, прошу прощенье за лирическое отступление, в мою голову полезли мысли про трансформеров, снимающихся в казахстане, но не будем отвлекаться)

Алидар Утемуратов

Каиржан Орынбеков

Андрей Распутин

Трепетный для нашего нежного менталитета вопрос – будут ли постельные сцены? Опрошенные продюсеры в один голос заверили, что фильм планируется целомудренным и одетым, ведь картина рассчитана на возраст 12+. Точная дата проката еще не определена, известно лишь, что это будет март, 2014 года. Основной язык фильма - русский, процентов на 70.

После официальных речей, дорога к съемочной площадке открыта, и теперь уже совсем скоро будут отчеты с места событий. Главное, помните, что самое интересное только у нас.

Текст: Айдана Мамаева

Фото: Дана Толепбекова

Часть фото предоставлены организаторами

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Көркем фильм» ищет сестер-близнецов на главную роль

Кинокомпания приступает к съёмкам нового сериала

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Выпускной со звездой

Отечественные селебритис устроили незабываемой выпускной

Aidana Mamayeva

Новости персоны

17 Марта, 2019

Аружан Джазильбекова появится во втором сезоне «Адаптации»

Российский сериал стартует на ТНТ 18 марта

Brod.kz

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Казахстанское кино

25 Декабря

Казахстанский спорт в кино

Быстрее, выше, сильнее

Знай в лицо

Люба Баханкова

Актер

Антонина Макарчук

Актер

Михаил Полицеймако

Актер

Александр Наумов

Актер

Дана Абызова

Актер

Илья Алексеев

Актер

Евгения Нохрина

Актер

Нина Нижерадзе

Актер