È

В Алматы презентовали казахстанско-американский фильм «Амре»

В Алматы презентовали казахстанско-американский фильм «Амре»

В Алматы презентовали казахстанско-американский фильм «Амре». Картину первым зрителям представили режиссер фильма Джеффри Веспа, генеральный продюсер Алидар Утемуратов, актеры Санжар Мади и Еркебулан Дайыров. Премьеру посетил также министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

«Амре» - история о казахском композиторе и певце Амре Кашаубаеве. В картине показана его поездка в Париж, где он выступил на Всемирной выставке «Экспо-1925». Амре не только получил второе место на конкурсе вокалов, опередив талантов со всего мира, но и встретился с Мустафой Шокаем.

«Могу смело сказать, что мы открываем новую историю казахстанского кино. Мы сознательно снимали картину для проката за рубежом, поэтому съемки прошли на английском языке. Нам было очень важно показать казахстанское искусство, наших великих деятелей в новом видении, в новом формате. Выход картины хотели приурочить к «Экспо» в Астане, но из-за того, что это копродукция, нужно было урегулировать вопросы с авторскими правами»,- рассказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Честь сыграть Амре Кашаубаева выпала Санжару Мади, который с первых съемочных дней отметил, что эта самая серьезная роль в его карьере. Актеру также посчастливилось поработать с голливудскими актерами Эбби Корниш («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Беном Элдриджом.

«На сегодня это мой самый сложный и ответственный проект. Три месяца до начала съемок я изучал игру на домбре. В этом мне помогал близкий и талантливый друг, один из лучших домбристов современности Нуржан Тажикенов. В некоторых сценах, где снимали крупным планом игру Амре, можно увидеть руки Нуржана. Параллельно игре на домбре я учился вокалу у двух преподавателей: как правильно достигать ту или иную ноту. Кстати, песни Амре, прозвучавшие в фильме, исполнил Сержан Мусайын. Процесс подготовки был тяжелый и кропотливый», - добавил Санжар Мади.

Съемки картины прошли в Латвии, Лос-Анджелесе и завершились в Алматинской области в 2016 году. Снимали фильм под руководством режиссера из Америки Джеффри Веспы с участием продюсеров Кэри Граната и Эда Джонса.

О судьбе фильма в мировом прокате станет известно в ближайшее время. На отечественные экраны биографическая лента выйдет уже 5 апреля.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм «Амре» вошел в конкурсную программу МКФ «Евразия-2018»

Кинолента представлена в секции «Международный конкурс»

Brod.kz

Нуртас Адамбай раскрыл бюджет фильма «Я - жених»

Компания Nurtas production выпустила новую комедию

Brod.kz

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Казахстанское кино

01 Ноября

Мультфильм «Смолфут» занял первое место в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 25 по 28 октября

Знай в лицо

Игорь Бочкин

Актер

Рэм Лебедев

Актер

Энтони Майкл

Актер

Леонор Варела

Актер

Спартак Мишулин

Актер

Хан Парк

Актер

Гаррет Диллахант

Актер

Валентин Гафт

Актер