У каскадеров Nomad Stunts будет собственная тренировочная база

У каскадеров Nomad Stunts будет собственная тренировочная база

Жайдарбек Кунгужинов, заслуженный деятель РК, руководитель группы каскадеров Nomad Stunts, строит тренировочную базу, где каскадерская команда могла бы оттачивать свое мастерство.

«Идея создания базы пришла давно и в первую очередь из-за того, что очень много времени мы тратили на дорогу к тому месту, где проходят тренировки с лошадьми, потом мы возвращались в город, ехали в тренажерный зал, все это было несколько проблематично. Наша тренировочная база - это полноценный комплекс, здесь мы и живем, и тренируемся, и общаемся - это очень сплачивает всю команду и позволяет сконцентрироваться на тренировках. В городе много отвлекающих факторов, а здесь, в 50-ти километрах от Алматы, ничего не мешает готовиться к съемкам», - рассказывает Жайдарбек Кунгужинов.

Жайдарбек Кунгужинов на съемках фильма «Путешествие в Кашгар»

Тренировочная база группы каскадеров Nomad Stunts состоит из большого зала (12 метров в ширину, 30 метров в длину), который позволяет не только проводить групповые тренировки, но еще и строить небольшие декорации для репетиций. Зал оснащен снарядами для физической подготовки и кроссфита, а также подвесной системой (для оттяжек и «подвешивания» людей), а также оборудованием, которое позволяет «выдергивать» на разные высоты людей, различные предметы и машины. Кроме того, на базе есть крытая левада для тренировок с лошадьми, гостиница, столовая.

«Вообще, изначально мы строили тренировочную базу для того, чтобы готовить наших каскадеров к съемкам. Однако сейчас мы понимаем, что она хорошо подходит и для совместных репетиций актеров и каскадеров, и поэтому я хочу показывать ее продюсерам и режиссерам в качестве полноценной тренировочной площадки», - отметил руководитель Nomad Stunts.

Nomad Stunts на съемках сериала «Марко Поло»

На территории базы уже проходила подготовка каскадеров и отработка экшн-сцен для картины «Дорога к матери» и второго, третьего сезонов турецкого сериала «Эртугрул».

«Конечно, когда у нас будет время, мы будем проводить семинары и мастер-классы для всех желающих. Это будут двухнедельные тренировки по конным трюкам, падениям с высоты, постановкам боя, работой с разными видами оружия - в общем, всем тем навыкам, которыми владеют профессиональные каскадеры», - добавил Жайдарбек. 

Сейчас команда Nomad Stunts активно тренируется к съемкам трюкового ролика, а в октябре начнет подготовку к российской картине «Взятие Тобольска».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

5 Декабря, 2016

Известна дата выхода фильма «Казахское ханство. Алмазный меч»

В январе казахстанцам представят один из самых масштабных кинопроектов

Brod.kz

Жайык Сыздыков тоже устал ждать

Режиссер отправил письмо Арыстанбеку Мухамедиулы

Aidana Mamayeva

Уроки хозяев, или Маразм крепчал

Ситуация вокруг двух молодых режиссеров и министра культуры приобретает новый оборот и по абсурдности начинает напоминать фильмы Адильхана Ержанова.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

6 Сентября, 2016

«Грязь»

Стартовали съемки нового партизанского кино

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Сергей Бодров

Режиссер

Сакен Жолдас

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Венчислав Хотяновский

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Бибигуль Тулегенова

Актриса

Болат Абдилманов

Актер