È

У женских персонажей кинематографической вселенной Marvel, возможно, будет отдельный фильм

Женским персонажам кинематографической вселенной Marvel будет посвящен отдельный фильм

Благодаря волнению, которое возникло из-за премьеры на этой неделе фильма «Мстители: Война бесконечности», возникли слухи о том, что женским персонажам кинематографической вселенной Marvel будет посвящен отдельный фильм.

Элизабет Олсен сообщила об этой идее следующее: «Я думаю, что это выдумка средств массовой информации, они сильно преувеличивают. В общем, я не знаю».

Но не бывает дыма без огня. Ранее Тесса Томпсон рассказала о потенциально возможном проекте, где будут участвовать она, Скарлетт Йоханссон, Бри Ларсон и Зои Салдана. Идея фильма была предложена президенту Marvel Кевину Файги: «Мы думаем, что может появиться целый фильм с нашим участием. Мы в любое время готовы начать над ним работу и сотрудничать». Однако деликатный комментарий Олсен намекает, что лента в стиле «Мстителей» с женскими персонажами в главных ролях не выходит пока за рамки забавного разговора.

Прошлогодний успех «Чудо-Женщины», благодаря которому были легко опровергнуты кинематографические гендерные клише, скорее исключение, чем правило для вселенной DC. Комиксы DC на большом экране в последнее время терпят коммерческие провалы и заслуженно собирают низкие оценки у критиков. Но Marvel все время снимает фильмы, где пересекаются сюжетные линии и судьбы супергероев, поэтому проект, состоящий полностью из женщин, мог бы стать для студии главным ориентиром.

Тем не менее в свете этого раздутого слуха важно отметить, что Marvel делает правильные шаги в нужном направлении, когда лидерами в фильмах становятся женщины: «Человек-муравей и Оса» (Эванджелин Лилли), «Капитан Марвел» (Бри Ларсон) и «Чёрная вдова» (Скарлетт Йоханссон). Эти проекты демонстрируют личные, а не искусственно придуманные в результате домыслов, истории о женщинах-супергероях.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

30 апреля 2018, 22:36

да сейчас, женщинам уделяют много времени и позицию взгляда в целом. не остается без внимания никогда.

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Ламаипорн Хоугор

Актер

Ифан Хью Дэфидд

Актер

Евгений Евстигнеев

Актер

Юрий Яковлев-Суханов

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Масако Нодзава

Актер

Марша Гэй Харден

Актер

Каллард Харрис

Актер