Удачный дебют молодого режиссера

Удачный дебют

Дебютный фильм казахстанского режиссера Маргулана Капашева «Вольные птицы» попал в программу Short Film Corner («Уголок короткометражных фильмов») Каннского кинофестиваля.


Съемки картины проходили в декабре 2013 года. Как рассказал режиссер, работу планировали отправить на Берлинский кинофестиваль, однако не успели завершить ленту в срок.

Фильм «Вольные птицы» - своеобразная философская притча. «Каждый зритель для себя свое почерпнет. Он настолько глубокий. Многие люди мечтают и все ждут чуда. Все думают, что чудо - хорошее и доброе, но есть и противоположная сторона. Бывают и плохие, и опасные чудеса. Наш герой всю жизнь жил в ожидании чуда, и оно изменило всю его жизнь», - поделился Капашев.

Главные роли в картине исполнили Димаш Ахимов, Адиль Есенбулатов, Аружан Джазильбекова и Толепберген Байсакалов. Продюсером и автором сценария является сам режиссер совместно с Нурланом Мухатаевым. Фильм был снят на базе киностудии Tengri Studio.

Как поделился Маргулан Капашев, 23-минутный фильм ему пришлось сократить до 15, в связи с условием Каннского кинофестиваля. «Мне пришлось сократить на 8 минут. Практически половину фильма пришлось урезать. Я боялся, что потеряется драматургия, но получилось даже лучше, намного динамичнее», - отметил он.

Отметим, что Маргулан Капашев по специальности экономист. В творчество пришел из бизнеса. Свою тягу к искусству он объясняет выходом из творческой семьи. Его отец - известный писатель и журналист Латифулла Капашев.

67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. В 2014 году конкурсный комитет получил на рассмотрение 3450 короткометражных фильмов из 128 стран мира.

Источник: Tengri News

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Кассовые сборы: Пятьдесят оттенков вкуса

Кассовые сборы с 9 по 12 февраля

Brod.kz

Трейлер фильма «Оралман»

Четвертый полнометражный фильм Сабита Курманбекова

Brod.kz

Киноклуб КБТУ возобновляет показ фильмов о природе

Организатор мероприятия - общество «Зеленое спасение» и киноклуб КБТУ

Brod.kz

«С любовью, нашим Защитникам…»

Красивые и талантливые актрисы страны поздравили защитников Отечества с праздником 7 Мая

Виталий

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Новости персоны

19 Марта

Санжар Мади и Малик Зенгер рассказали о своем обучении в New York Film Academy

Актер и режиссер поделились впечатлениями, полученными в Нью-Йоркской академии киноискусства

Знай в лицо

Олег Ли

Актер

Ольга Ландина

Актриса

Ерболат Ержанов

Актер

Жанель Макажанова

Актриса

Санжар Мади

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Гоша Куценко

Актер