«Уроки гармонии» продолжают побеждать

«Уроки гармонии» продолжают побеждать

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила приз за «Лучший дебют», а также Особое упоминание жюри «за лучшую операторскую работу» на 22-м кинофестивале в Филадельфии, который проходил с 17 октября по 27 октября 2013 года в США.

Казахский фильм «Уроки гармонии» был показан в рамках программы «Мировые повествования», которая состоит из подборки лучших международных фильмов этого года. Картина была показана в кинотеатре Ritz East 18 октября и в кинотеатре Ritz at the Bourse 27 октября.

- Очень приятно, что на кинофестивалях США неоднакратно отмечают наш фильм, – прокомментировал Эмир Байгазин.

Лучший первый фильм выбирало жюри, состоящее из группы местных кинолюбителей во главе с членом правления киноклуба Филадельфии Рут Перлмуттер. Награда «За лучший дебютный фильм» носит имя основателя филадельфийского киноклуба, ныне покойного Арчи Перлмуттера.

Награда жюри за лучший художественный фильм в конкурсной программе досталась сингапурскому режиссеру Энтони Чену за фильм «Ило Ило». Награду жюри за лучший документальный фильм получил американский режиссер Роджер Росс Уильямс за фильм «Бог любит Уганду».

Кинофестиваль в Филадельфии основан киноклубом Филадельфии и проводится с 1990 года. Ежегодно на фестивале представлены как международные, так и локальные киноработы (более 250 кинопоказов), ретроспективы и трибьюты, форумы и панельные дискуссии.

Ранее сообщалось, что после победы на Берлинском МКФ («Серебряный медведь» за операторскую работу и Приз газеты «Morgen Post») дебютная картина Эмира Байгазина была удостоена ряда наград в Европе и США:
Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке «Лучший новый режиссер», Гран-при на кинофестивале Базель (Швейцарии), Гран-при на МКФ в Словакии, Гран-При на МКФ в Лозанне (Швейцария), Призы НЕТПАК «Лучший азиатский фильм» МКФ в Варшаве (Польша) и МКФ Абу Даби (ОАЭ), Гран-при МКФ «2morrow/Завтра» в Москве (Россия), Приз за «Лучшую режиссерскую работу» на МКФ «Край света» на Сахалине и «Особое упоминание жюри» Гентского МКФ (Бельгия). Картина была также представлена во внеконкурсных программах на фестивалях класса «А» в Карловых Варах (Чехия), Сан Себастьяне (Испания), на МКФ в Локарно (Швейцария) и на Монреальском МКФ (Канада).

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Февраля, 2016

The Guardian опубликовал материал о казахстанском кинематографе

Британский журнал написал статью о пяти казахстанских режиссёрах

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

25 Января, 2016

«Чуму в ауле Каратас» сняли за 7 месяцев

Казахстанская премьера фильма «Чума в ауле Каратас» вероятно пройдёт весной этого года.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Декабря, 2013

13 фильмов 2013 года

2013 год уже подходит к концу и пришло время подвести итоги. Сегодня мы публикуем подборку казахстанских фильмов, вышедших за этот год.

Виталий

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Новости персоны

19 Сентября

Даурен Айдаркулов и Акбота-Нур Сейтмагамбет отказались комментировать свое расставание

О разлуке Сейтмагамбет сообщила на своей странице в Instagram

Знай в лицо

Валентин Филатов

Актер

Мария Виноградова

Актер

Фридерик Буаморо

Актер

Борис Клюев

Актер

Нина Меньшикова

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Ольга Дегтярева

Актер

Сэ-Беок Сон

Актер