«Уроки гармонии» продолжают побеждать

«Уроки гармонии» продолжают побеждать

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила приз за «Лучший дебют», а также Особое упоминание жюри «за лучшую операторскую работу» на 22-м кинофестивале в Филадельфии, который проходил с 17 октября по 27 октября 2013 года в США.
 
Казахский фильм «Уроки гармонии» был показан в рамках программы «Мировые повествования», которая состоит из подборки лучших международных фильмов этого года. Картина была показана в кинотеатре Ritz East 18 октября и в кинотеатре Ritz at the Bourse 27 октября.

- Очень приятно, что на кинофестивалях США неоднакратно отмечают наш фильм, – прокомментировал Эмир Байгазин.

Лучший первый фильм выбирало жюри, состоящее из группы местных кинолюбителей во главе с членом правления киноклуба Филадельфии Рут Перлмуттер. Награда «За лучший дебютный фильм» носит имя основателя филадельфийского киноклуба, ныне покойного Арчи Перлмуттера.

Награда жюри за лучший художественный фильм в конкурсной программе досталась сингапурскому режиссеру Энтони Чену за фильм «Ило Ило». Награду жюри за лучший документальный фильм получил американский режиссер Роджер Росс Уильямс за фильм «Бог любит Уганду».

Кинофестиваль в Филадельфии основан киноклубом Филадельфии и проводится с 1990 года. Ежегодно на фестивале представлены как международные, так и локальные киноработы (более 250 кинопоказов), ретроспективы и трибьюты, форумы и панельные дискуссии.

Ранее сообщалось, что после победы на Берлинском МКФ («Серебряный медведь» за операторскую работу и Приз газеты «Morgen Post») дебютная картина Эмира Байгазина была удостоена ряда наград в Европе и США:
Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке «Лучший новый режиссер», Гран-при на кинофестивале Базель (Швейцарии), Гран-при на МКФ в Словакии, Гран-При на МКФ в Лозанне (Швейцария), Призы НЕТПАК «Лучший азиатский фильм» МКФ в Варшаве (Польша) и МКФ Абу Даби (ОАЭ), Гран-при МКФ «2morrow/Завтра» в Москве (Россия), Приз за «Лучшую режиссерскую работу» на МКФ «Край света» на Сахалине и «Особое упоминание жюри» Гентского МКФ (Бельгия). Картина была также представлена во внеконкурсных программах на фестивалях класса «А» в Карловых Варах (Чехия), Сан Себастьяне (Испания), на МКФ в Локарно (Швейцария) и на Монреальском МКФ (Канада).

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

14 Августа, 2013

Казахстанский «Joker». Скоро на экранах

Мистический боевик «Джокер» выйдет в прокат уже этой осенью. А пока, в преддверии этого события, мы представляем вашему вниманию интервью с создателями фильма и трейлер.

Виталий

Казахстанское кино

23 Ноября, 2016

Премьеры недели: По воспоминаниям прошлого

В прокате стартует фильм «28 панфиловцев»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Сентября, 2016

Esquire Kazakhstan выберет лучший фильм на кинофестивале «Байконур»

Мужской журнал сделает свой выбор и расскажет о нем на страницах издания

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

26 Февраля, 2014

«Уроки гармонии» номинированы на премию Asian Film Awards

Азиз Джамбакиев может получить еще одну премию за операторскую работу.

Виталий

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Казахстанское кино

09 Марта

В прокате стартовала анимация «Айдаһарлардың әміршісі»

Украинский мультфильм «Повелитель драконов» дублирован на казахский язык

Знай в лицо

Даулет Абдыгапаров

Актер

Дастен Шакиров

Актер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Алим Заиров

Композитор

Игорь Горшков

Актер

Ораз Абишев

Режиссер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Еркебулан Дайыров

Актер