Ушел из жизни Юрий Бутырин

Ушел из жизни Юрий Бутырин

На 87-м году ушел из жизни уважаемый и известный в СССР художник и режиссер-постановщик Юрий Бутырин. За долгую и яркую карьеру мультипликатор подарил советским зрителям незабываемые мультфильмы, как «Незнайка на Луне», «По дороге с облаками», замечательный анимационный сериал про Зайца и Волка «Ну, погоди!».

Завершив обучение в Художественно-промышленном училище в Москве, на отделении скульптуры, Бутырин восстанавливал разрушившиеся во время войны здания. Затем он пошел курсы художника-мультипликатора на «Союзмультфильм» и приступил к творческой деятельности, труды которой мы можем наблюдать по сегодняшний день.

Кадр «Ну, погоди!»

В копилке режиссера мультипликационные полотна «Винни-Пух и день забот», «Дюймовочка», «Хочу податься», «Кот Леопольд. Прогулка кота Леопольда», «По следам бременских музыкантов», «Дядя Степа-милиционер», «Вовка в Тридевятом царстве», «Конек-горбунок» и серии про чудного Карлсона, живущего на крыше.

Мультипликатор также выступил режиссером на телевидении, где представил новые версии кинолент «Нехочуха», «Клад», «Этого не может быть», «Трям, здравствуйте», «Незнайка на Луне», «Большой Ух».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

1 Августа, 2016

Санжар Мадиев стал папой

«Спасибо Всевышнему за это маленькое чудо»

Aidana Mamayeva

Новости персоны

23 Января, 2013

Бекмамбетов и «Воин страны Оз»

В Алматы прошли съемки трейлера к новому фильму Тимура Бекмамбетова «Воин страны Оз». Картина обещает стать столь же знаковой, как все то, к чему приложил свою руку казахстанский неказахстанский режиссер.

Виталий

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Казахстанское кино

20 Марта

Фильм «Луч утренней зари» участвует в Monaco charity film festival

Короткий метр будет показан в Монако

Знай в лицо

Азат Сейтметов

Актер

Мурат Бисенбин

Актер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Роберт Неппер

Актер

Марк Беркович

Режиссер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Ермек Аманшаев

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер