È

В 2018 году стартуют съемки фильма «Сумрай»

В 2018 году стартуют съемки фильма «Сумрай»

В 2018 году творческое объединение «Свежий ветер» запустит съемки фильма о любви между казахской женщиной и японским солдатом. Режиссером-постановщиком и продюсером картины «Сумрай» выступит Арман Карабаев.

Кинолента «Сумрай» - это история о чувствах казашки к интернированному японскому солдату. В 1945 году японская армия подписала акт о капитуляции, после чего 60 тысяч из них были принудительно переселены в Казахстан. В небольшое село заселяют несколько японцев. Местные не в восторге от гостей, особенно молодая казашка, чей муж погиб на войне. Но в какой-то момент она начинает испытывать чувства к одному из прибывших.

На данный момент ведется кастинг актеров. Претенденток на главную женскую роль ищут в Казахстане, а вот на роль японца у режиссера в планах пригласить зарубежного актера.

«Мечта №1 - это пригласить Такеши Китано. Даже его маленькое эпизодическое появление на экране для меня будет неким символом. Конечно, мы будем искать актеров и здесь. У нас много казахов, похожих внешне и по фактуре на японцев. Но сначала нам нужно определиться с главной актрисой. Отталкиваться нужно от нее, ведь именно она будет тянуть за собой героя», - рассказал Арман Карабаев.

Творческое объединение «Свежий ветер» позиционирует себя как новая платформа, объединяющая людей с общими культурными и интеллектуальными ценностями. В объединение входят композитор, музыкант Артур Оренбургский, продюсер Зауре Карабаева, художник-постановщик Бопеш Жандаев и журналист Светлана Коковинец.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

14 января 2018, 02:34

Отлично

Рекомендуем

Как успешно пройти кастинг

Если кастинги и пробы вдруг пугают вас, вам помогут Cаst.kz и Алма Рулас!

Виталий

Асель Садвакасова собирает команду на новый проект

Портфолио принимаются по электронному адресу sunnyprod@mail.ru

Brod.kz

Мировое кино

21 Августа, 2016

Новые лица «Игры престолов»

Проект объявил кастинг для нового сезона

Вероника Пивкина

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Андрей Харыбин

Актер

Кара Делевинь

Актриса

Зоя Федорова

Актер

Эдгар Райт

Режиссер

Нурканат Жакыпбай

Актер

Ростислав Плятт

Актер

Мелисса МакКарти

Актриса

Владимир Гардин

Актер