È

В Алматы начался фестиваль Венгерского кино

В Алматы начался фестиваль Венгерского кино

В Алматы в кинотеатре «Цезарь» начался фестиваль Венгерского кино. Показы фильмов венгерских режиссеров продлятся до 15 мая. Фестиваль проводится при поддержке киноклуба Олега Борецкого.

Откроет фестиваль комедийное фэнтези «Лиза-лиса» Каройя Уйя Месароша, вышедшее в 2015 году. Лиза ухаживает за парализованной старушкой, а во время отдыха читает японские романы. Девушка мечтает о красивой любви и свободе. Но вместо влюбленных женихов ее начинает преследовать череда смертей. Показ состоится 11 мая в 19:00.

12 мая в 17:00 будет показана картина «Мой ХХ век» Ильдико Эньеди. Комедийная драма выпущена в 1989 году. В тот же год лента удостоилась «Золотой камеры» Каннского кинофестиваля. В центре сюжета сестры-близнецы, разлученные в раннем детстве. Их встреча состоится благодаря некому господину Зэ и станет поворотной в их жизни.

Кадр из фильма «Лиза-лиса»
Кадр из фильма «Лиза-лиса»

13 мая зрителям представят свежую работу Ильдико Эньеди «О теле и душе» (2017). Герои драмы - коллеги Мария и Эндре. Оба одинокие и замкнутые личности. Но узнав, что им снятся одинаковые сны, они решают вместе разгадать загадку. Их сближение принесет множество неожиданных ситуаций. Начало сеанса в 17:00.

14 мая в 19:00 состоится показ приключенческой мелодрамы «Кинчем» (2017) Габора Херенди. События разворачиваются в Австрийской империи, где идет борьба между высшими слоями общества. В результате аристократ Блашкович вынужден участвовать в скачках, рискуя всем. Однако у мужчины имеется скаковая лошадь по имени Кинчем, которую еще никому не удавалось обогнать.

Кадр из фильма «О теле и душе»
Кадр из фильма «О теле и душе»

Завершит фестиваль Венгерского кино 15 мая показ фильма «Мама и другие сумасшедшие родственники» (2015) Ибойя Фекете. Пожилая женщина рассказывает дочери историю своей жизни. На долю ее семьи выпало множество испытаний. За свою долгую жизнь женщина переезжала 27 раз в поисках счастья и покоя. Время сеанса - 19:00.

Киноленты демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на русском языке или закадровым голосом. Вход на показы свободный.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фестиваль венгерского кино

В кинотеатре «Цезарь» пройдет Фестиваль венгерского кино

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

31 Октября

Режиссер Абделатиф Кешиш обвинен в сексуальных посягательствах

Обвинения против Кешиша выдвинула актриса, пожелавшая остаться неизвестной

Знай в лицо

Марк О’Брайэн

Актер

Константин Ершов

Актер

Кристина Кауфманн

Актер

Мэттью Вон

Актер

Dj Dallenbach

Актер

Р. Альпиев;автор

Режиссер

Игорь Воробьев

Продюсер

Крис Хемсворт

Актер