È

В Алматы начался фестиваль Венгерского кино

В Алматы начался фестиваль Венгерского кино

В Алматы в кинотеатре «Цезарь» начался фестиваль Венгерского кино. Показы фильмов венгерских режиссеров продлятся до 15 мая. Фестиваль проводится при поддержке киноклуба Олега Борецкого.

Откроет фестиваль комедийное фэнтези «Лиза-лиса» Каройя Уйя Месароша, вышедшее в 2015 году. Лиза ухаживает за парализованной старушкой, а во время отдыха читает японские романы. Девушка мечтает о красивой любви и свободе. Но вместо влюбленных женихов ее начинает преследовать череда смертей. Показ состоится 11 мая в 19:00.

12 мая в 17:00 будет показана картина «Мой ХХ век» Ильдико Эньеди. Комедийная драма выпущена в 1989 году. В тот же год лента удостоилась «Золотой камеры» Каннского кинофестиваля. В центре сюжета сестры-близнецы, разлученные в раннем детстве. Их встреча состоится благодаря некому господину Зэ и станет поворотной в их жизни.

Кадр из фильма «Лиза-лиса»
Кадр из фильма «Лиза-лиса»

13 мая зрителям представят свежую работу Ильдико Эньеди «О теле и душе» (2017). Герои драмы - коллеги Мария и Эндре. Оба одинокие и замкнутые личности. Но узнав, что им снятся одинаковые сны, они решают вместе разгадать загадку. Их сближение принесет множество неожиданных ситуаций. Начало сеанса в 17:00.

14 мая в 19:00 состоится показ приключенческой мелодрамы «Кинчем» (2017) Габора Херенди. События разворачиваются в Австрийской империи, где идет борьба между высшими слоями общества. В результате аристократ Блашкович вынужден участвовать в скачках, рискуя всем. Однако у мужчины имеется скаковая лошадь по имени Кинчем, которую еще никому не удавалось обогнать.

Кадр из фильма «О теле и душе»
Кадр из фильма «О теле и душе»

Завершит фестиваль Венгерского кино 15 мая показ фильма «Мама и другие сумасшедшие родственники» (2015) Ибойя Фекете. Пожилая женщина рассказывает дочери историю своей жизни. На долю ее семьи выпало множество испытаний. За свою долгую жизнь женщина переезжала 27 раз в поисках счастья и покоя. Время сеанса - 19:00.

Киноленты демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на русском языке или закадровым голосом. Вход на показы свободный.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фестиваль венгерского кино

В кинотеатре «Цезарь» пройдет Фестиваль венгерского кино

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Казахстанское кино

19 Мая

Фильм «Аруах» с Асанали Ашимовым презентовали в Каннах

Картину представили в национальном павильоне Казахстана

Знай в лицо

Джулия Стайлз

Актер

Леонид Неведомский

Актер

Дастан Жангарашев

Художник - постановщик

Джон Ноубл

Актер

Карен Гиллан

Актер

Вим Вендерс

Актер

Ян Фрид

Режиссер

Валерио Мастандреа

Актер