È

В Алматы снимают фильм «Карта мечты»

В Алматы снимают фильм «Карта мечты»

В Алматы идут съемки отечественного фильма «Карта мечты». Над производством, которого работает режиссер Мирас Толеуханов, известный по картине «Петля». Оператор-постановщик – Пелагея Евдокимова, художник-постановщик - Алижан Байтелиев и второй режиссер – Кунжана Орманбетова. Линейным продюсером проекта выступает Динара Шурен.

Действия ленты «Карта мечты» крутятся вокруг сына олигарха, который ведет беспечный образ жизни. По стечению обстоятельств он знакомится с девушкой, у которой на стене весит карта мечты, и понимает, что никогда не мечтал. И здесь начинается самое интересное.

Одна из ролей в полнометражной картине досталась певице Луине (настоящее имя Луиза Каринбаева. – Прим. ред.). Она сыграет богатую, уверенную в себе леди, которую главный герой будет рассматривать в виде инвестора.

Кроме этого, певицу можно увидеть в инста-сериале «Строго без агашек», где она играет девушку-феминистку. Автором является также Мирас Толеуханов. Он планирует снять полный метр по мотивам мини-сериала.

Сценарий фильма «Карта мечты» был написан два года назад, однако деньги для воплощения идеи нашлись только сейчас, с помощью краудфандинга. За поддержку в сумме 2000 тенге люди получают купон на розыгрыш, который состоится в день премьеры ленты. Первое место – круизное путешествие на двоих, второе – Macbook PRO, третье – Iphone X. А главным призом является автомобиль Toyota 70. Эти купоны также дают возможность их обладателям попасть на показ картины.

Напомним, ранее в поддержку ленты вышло реалити-шоу «Ищу спонсора», а в Астане и Алматы прошел кастинг в виде квеста на роли в фильме.

Планируется, что молодежная драма выйдет в прокат в середине ноября.

 

Арайлым Танкаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

22 Декабря, 2017

Стартовало реалити-шоу в поддержку фильма «Карта мечты»

Режиссер Мирас Толеуханов запустил программу «Ищу спонсора»

Brod.kz

Новости персоны

20 Октября, 2012

Кастинг студии IN TIME PICTURES

Наши друзья из студии "IN TIME PICTURES" проводят масштабный кастинг на роли в новом молодежном фильме. Всю необходимую информацию вы можете найти в обращении Мираса Толеуханова и команды.

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Мнения

06 Апреля

80 лет Бэтмену

Мировое кино

09 Апреля

«Золушка»: поп-певица Камила Кабельо получила главную роль в перезагрузке Sony

Режиссер фильма - Кэй Кэннон

Знай в лицо

Котэ Даушвили

Актер

Олег Жаков

Актер

Борис Дежкин

Режиссер

Грете Бергер

Актер

Рафик Сабиров

Актер

Полина Максимова

Актер

Альбина Ахметова

Сценарист

Данила Козловский

Актер