È

В Алматы стартует фестиваль «Французское кино сегодня»

В Алматы стартует фестиваль «Французское кино сегодня»

В Алматы с 22 по 25 апреля пройдет фестиваль «Французское кино сегодня». Картины зарубежных кинематографистов будут показаны зрителям в кинотеатре «Арман». Кинофестиваль проводит организация UniFrance при поддержке посольства Франции в Казахстане и Французского Альянса в Алматы.

В этом году помимо четырех полнометражных фильмов, алматинцам представят специальную программу короткого метра, включающую 15 кинокартин.

22 апреля в 14:00 откроет фестиваль анимация «Жизнь кабачка». Юным зрителям покажут историю о мальчике, который после смерти родителей отправляется в детский приют. Убитый горем герой здесь обретает новых друзей и впервые влюбляется. В маленьком сердце пробуждается надежда на счастливую жизнь.

Кадр из мультфильма «Жизнь кабачка»

В 19:00 того же дня пройдет показ приключенческого фильма «В лесах Сибири». Главный герой Тедди решает отдохнуть от городской суеты в хижине, расположенной на берегах Байкала. Заблудившись в лесу, он встречается с неким Алексеем, беглым преступником.

23 апреля в 16:30 будет показана биографическая лента «Любовь и страсть. Далида». Кинолента посвящена жизни и творчеству французской певицы и актрисы Иоланды Джильотти, известной под псевдонимом Далида. Это история о женщине, чей талант не меркнет многие десятилетия.

Кадр из фильма «Любовь и страсть. Далида»

В этот же день в 19:30 гостей развеселит комедия «Если б я была мужчиной». Не секрет, каждый из нас хоть раз представлял себя на месте противоположного пола. У героини фильма это получается. Жанна просыпается мужчиной. Она попадает в пикантные и не очень приятные ситуации.

24 апреля в 19:30 на экранах будет показана комедийная лента «Мистер Штейн идет в онлайн». Пьер - вдовец, за которым присматривает медбрат Алекс. С помощью молодого парня Пьер регистрируется на сайте знакомств, где начинает общаться с девушкой. Скоро у них должна состояться встреча. Но проблема в том, что для аккаунта Пьер позаимствовал фотографию Алекса.

Кадр из фильма «Мистер Штейн идет в онлайн»

Следом за комедией в 21:00 стартует показ мелодрамы «Я и ты». Клер - местный акушер маленького городка. Родильный дом, в котором она работает, закрывают, а здесь еще на горизонте появляется любовница покойного отца - Беатрис.

Отметим, в Казахстане дни французского кино проводятся уже в восьмой раз. По традиции они стартуют в Алматы, а завершатся в Астане.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Л. Бабенко

Актер

Уильям Леви

Актер

Абдель Фифтибаев

Режиссер

Александр Соколов

Актер

Ярослав Лупий

Режиссер

Кэти Миксон

Актер

Соломон Михоэлс

Актер

Дина Тасбулатова

Актриса