В Бухаресте прошёл фестиваль казахского кино

В Бухаресте прошёл фестиваль казахского кино

В столице Румынии прошёл фестиваль казахского кино. Инициатором проведения фестиваля в Бухаресте стало посольство РК в Румынии в честь празднования 550-летия Казахского ханства и Дня Президента в Казахстане. Поддержали идею компания KMG International и киностудия «Казахфильм». Из Казахстана на фестиваль приехали член Союза кинематографистов и актриса Жанна Куанышева и актёр Асылхан Толепов.

Во время фестиваля зрителям были показаны 9 картин казахстанского производства. На официальном открытии фестиваля гости смогли посмотреть биографический фильм о Президенте Казахстана «Небо моего детства». Помимо первой картины, в программе представлены другие части киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве: «Огненная река», «Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг».

Фестиваль казахского кино в РумынииТакже в рамках фестиваля продемонстрированы фильмы: «Жерұйық», «Кочевник», «Біржан сал», «Қыз Жібек» и «Жаужүрек Мың бала».

Как отметил посол Казахстана в Румынии Даулет Батрашев, проведённое мероприятие даёт уникальную возможность румынской аудитории открыть для себя самобытность нашей страны и поближе познакомиться с культурой и историей Казахстана. Также Даулет Батрашев подчеркнул, что фестиваль казахского кино внёс вклад в развитие культурного и гуманитарного сотрудничества, а также в сближение казахстанского и румынского народов.

Член Союза кинематографистов Жанна Куанышева рассказала, что по охвату фильмов программа фестиваля в Бухаресте - одна из насыщенных мероприятий, проводимых «Казахфильмом» в Европе. По словам актрисы, на сегодняшний день киностудия занимается производством проектов, которые в будущем будут представлены на международных киноконкурсах.

Фестиваль в РумынииФестиваль казахского кино в Румынии - это продолжение сложившихся традиций культурного обмена между странами. Кроме деятелей киноискусства, ежегодно сюда приезжают на международные фестивали казахстанские музыканты.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

21 Декабря, 2015

Фильм «Казахстан - Страна Великой степи» показали в Румынии

Премьера документального фильма о Казахстане состоялась на румынском телеканале.

Flyin_Hi

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Мировое кино

22 Мая

Сценарий пятой части «Пиратов Карибского моря» полностью переделали из-за Джонни Деппа

Актеру не понравилось в изначальном варианте, что антагонистом его героя была женщина

Знай в лицо

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Даир Каракеев

Режиссер

Мажит Бегалин

Режиссер

Бекжан Турыс

Актер

Сергей Погосян

Актер

Абильтай Кастеев

Оператор – постановщик

Максим Акбаров

Актер

Жанабек Жетируов

Режиссер