È

В кафе «Кино» состоялся первый локальный рынок проектов CONCEPT

В кафе «Кино» состоялся первый локальный рынок проектов CONCEPT

В кинозале кафе «Кино» 22 декабря состоялся первый локальный рынок проектов CONCEPT, организованный студиями ARTDEPARTMENT.KZ и «АЮ Синема». Цель мероприятия – способствовать сотрудничеству авторов и производителей в реализации кинопроектов.

На прошедшем рынке проектов были представлены четыре секции: Web&TV, «Короткий метр», «Полный метр» и «Киноассорти». В первых трех секциях участники презентовали проекты в форме 5-минутного питчинга. Категория «Киноассорти» позволила всем участникам кинопроизводства представить свой сервис, портфолио или поделиться любой информацией о себе в форме двухминутной презентации.

Так, в секции Web&TV участвовали Руслан Черных, Константин Лим с веб-сериалом «Космические мусорщики», Эльдар и Диас Шибановы с веб-сериалом «ТРЕЗВОЗ».

В разделе «Короткий метр» представили свои работы Еркебулан Бектуров («Слезы. Недорого.»), Марат Абишев («Руслан»), Мария Абадиева («Судьба одного народа»), Мухтар Умаров («Я стал отцом»), Родион Баранников («410»), Талгат Абишев («Тоска»).

Фото взято со страницы Concept в Facebook
Фото взято со страницы Concept в Facebook

Категория «Полный метр» состояла из Кайши Рахимовой («Дневник поведения»), Мухтара Умарова («Настоящий отец»), Эльдара и Диаса Шибановых («Мотель»), Бахыта Аупбаева («1 в ауле»).

Азамат Сайфуллаев, Эльдар Шибанов, Мухтар Умаров представили свои студии в категории «Киноассорти».

Со стороны производителей и прокатчиков на рынке проектов присутствовали продюсеры Данияр Ибрагимов («Аю Синема»), Аскар Узабаев (567), Серик Абишев, Наргиз Шукенова (Clique Film Festival, киноцентр «Арман»), Ануар Кенжибаев (Baikonyr Short Film Festival и «Бродвей»), Юлия Левицкая (ARTDEPARTMENT.KZ).

Все авторы получили профессиональные комментарии от продюсеров и коллег, проверили свои идеи и завели новые рабочие контакты. На проект Талгата Абишева «Тоска» обратил внимание Данияр Ибрагимов, фильм будет реализован с поддержкой его студии. Проект Амины Ергали «Жеті Ата (Апа)» вызвал живой интерес у Аскара Узабаева, он выразил желание принять участие в разработке и реализации картины. Полнометражная детективная комедия «Мотель» Эльдара и Диаса Шибановых нашла вероятных партнеров для копродукции.

Второй локальный рынок проектов CONCEPT состоится в конце января. Следите за новостями на «Бродвее».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

19 Декабря

«Человек-паук: Через вселенные»: Дружелюбный сосед

Мировое кино

07 Января

«Дюна»: Дэйв Батиста присоединится к актерскому составу

Режиссер проекта - Дени Вильнёв

Знай в лицо

Николай Лебедев

Режиссер

Иван Титяев

Актер

Айдар Оспанов

Оператор

Тимур Золоев

Режиссер

Виктор Демерташ

Актер

Валерий Гаркалин

Актер

Свузи Кёрц

Актриса

Сергей Маковецкий

Актер