В КазНАИ состоялся показ фильма «Өліара»

В КазНАИ состоялся показ фильма «Өліара»

В рамках Международного фестиваля студенческого кино «Бастау» показан фильм «Өліара» Ельзата Ескендира. На 21-м Пусанском международном кинофестивале лента признана «Лучшим короткометражным фильмом».

Специальный показ картины состоялся в стенах КазНАИ имени Темирбека Жургенова. После просмотра режиссер Ельзат Ескендир и продюсер Сергей Азимов ответили на интересующие зрителей вопросы.

По словам режиссера, идея снять фильм с подобным сюжетом возникла несколько лет назад.

«Долго находясь под впечатлением повести Оралхана Бокеева, я решил взять сюжет произведения в качестве основы своего фильма. Идея созревала на протяжении многих лет. И во время обучения в университете я понял, что готов снять короткий метр. Так и появилась картина «Өліара», - рассказал Ельзат Ескендир.

Поддержали молодого кинематографиста продюсеры Сергей и Дарья Азимовы и Даурен Дариябек.

Сюжет фильма повествует о семье пастуха, живущей под одной крышей. Каждый из них хранит страшную тайну, которая, раскрывшись, приведет к разладу семьи. Готовы ли жители одного дома переступить собственную гордость и рассказать о секретах? Или ложь и предательство все-таки погубят чью-то жизнь?

Съемки продлились 10 дней в Алматинской области. Два месяца у команды занял пост-продакшн картины. Став лучшим коротким метром на «Выборе критиков-2016», «Өліара» отправился покорять BIFF.

«Конечно, я радовался победе. До последнего не думал, что выиграю. Я, как говорят, надеялся, но не верил», - признался Ельзат Ескендир.

Также режиссер добавил, что годом ранее отдал четыре авторских сценария полнометражных фильмов киностудии «Казахфильм». Кинематографист надеется, что руководство киностудии поддержит его проекты.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Ноября, 2015

«Базелевс» представил 12-минутный отрывок из фильма «Он - дракон»

Продюсер Игорь Цай рассказал о своей работе над проектом «Он - дракон».

Flyin_Hi

Илья Дьяченко снял короткометражный фильм

Наш интернет-портал всегда поддерживает молодых кинематографистов, и старается знакомить своих читателей с их творчеством. Поэтому сегодня мы хотим представить вашему вниманию короткометражку «Тренер», которую снял Илья Дьяченко.

brod.kz

Программа кинофестиваля «Бастау»

Девиз фестиваля: «Этнокультура народов – времен связующая нить» 

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Ноября

Ароматный Патерсон

Мировое кино

22 Ноября

Джоан Роулинг заявила, что сюжет «Фантастических тварей» завершится 1945 годом

Об этом писательница сообщила через Twitter

Знай в лицо

Арслан Акубаев

Актер

Александр Баранов

Режиссер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Асия Сулеева

Режиссер

Жанна Исабаева

Режиссер

Сабит Мустафа

Актер

Айдар Баталов

Режиссер

Сабит Курманбеков

Режиссер