В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Уже сегодня во всех кинотеатрах страны стартует в прокате комедия «16 қыз». Днем ранее в кинотеатре «Арман» состоялся пресс-показ фильма режиссера Канагата Мустафина.

В начале конференции продюсер картины Айдархан Адильбаев выразил благодарность АО «Казахфильм имени Ш. Айманова» и Министерству культуры и спорта Республики Казахстан за содействие и поддержку проекта.
Канагат отметил, что сценарий киноленты писался именно под Берика Айтжанова, который услышав синопсис, сразу же дал своё согласие на роль. Затем была сделана адаптация сценария под Ашу Матай, Берика Айтжанова и Ануара Нурпеисова – трёх главных героев.

Канагат Мустафин

«Эту картину мы специально снимали в год столетия Шакена Айманова в Баянауле, у него на родине. И главный герой также работал в школе имени Шакена Айманова», - добавил режиссер.

«Мы планировали выпустить картину в 2015 году, но так как она получилась на три с половиной часа, пришлось резать. Мне как режиссеру, это было очень тяжело. В итоге режиссерская версия вышла с хронометражем два часа, которую будут показывать сегодня на премьере, но в прокат выйдет полуторачасовая версия фильма. Мы посчитали, что романтическую комедию не стоит затягивать, фильм должен быть очень лёгким. Поэтому из-за монтажа выпуск кинокартины пришёлся на этот год», - поделился Канагат Мустафин.

Некоторые шутки в фильме были предложены Дауреном Айдаркуловым («Свадьба на троих»), известным КВН-щиком. Но для импровизаций на съёмочной площадке времени не было и поэтому большинство сцен были сняты именно по сценарию, над которым работала фокус-группа.

Айдархан Адильбаев

Съёмки картины начались 20 сентября 2014 года и заняли 56 съёмочных дней. В 2015 году было всего 2 дня съемок.
«Примерный бюджет фильма составил 400 тысяч долларов, а соберём ли мы эту сумму в прокате, думаю, время покажет. Но мы, конечно, надеемся, что зрителю понравится наша работа», - сказал Айдархан Адильбаев.
Про шубу, которая является центром всех неприятностей и приключений, Канагат сказал так: «Она сейчас лежит в моей машине. По нашему плану её на пресс-конференцию должна была надеть Аша. На самом деле, шуба – это авторская работа, многие знают известного в социальной сети вайнера – Нурлана Батырова. Он показал мне эскиз и мы решили сделать именно эту шубу».

Берик Айтжанов поделился, что в комедии сниматься очень легко и весело, а самое главное – нет послесъёмочной депрессии. Но в начале у актёра были сомнения по поводу того, сможет ли он справиться с ролью. Свадебный поцелуй с мужчиной в картине актёр прокомментировал так: «Поцелуй дался довольно быстро. Мы сняли всего 2-3 дубля».

Канагат Мустафин и Берик Айтжанов

Благодаря этому фильму мы узнали, что Берик вообще не водит машины на «механике», но для картины он освоил технику буквально за полчаса. «По сравнению с трактором, это очень легко», - добавил актёр.

Раритетную «Волгу», на которой весь фильм путешествует главный герой, создатели киноленты искали достаточно долго, ведь им нужна была именно с эмблемой «Звездочки». Таких в Казахстане нашли всего две: одну в Таразе, другую в Алматы. «Эту «Волгу» нам обещали пригнать сегодня вечером на премьеру. Мы бы хотели, чтобы она порадовала глаз зрителей», - поделился продюсер.

И в завершение Канагат добавил: «Мы пока не планируем продолжение фильма, но как вы заметили, финал мы оставили открытым, поэтому поживём – увидим».

 

Мадина Аульбекова

Фото: Дана Толепбекова

Ещё по теме:

Канагат Мустафин: о «16 қыз», покере и друзьях

Саундтрек к фильму «16 қыз»

Премьеры недели: Капля боевика в море комедии

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Августа, 2014

«16 Қыз»

«Казахфильм» запускает романтическую комедию под названием «16 Кыз».

Виталий

Всё из-за мужиков

В Астане снимают комедию о мире женщин

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Мировое кино

13 Октября

Настольная игра «Колонизаторы» станет полноценным фильмом

Студия Sony покупает права

Знай в лицо

Рэндзи Исибаси

Актер

Назрин Пакхо

Актер

Нильс Скаусен

Актер

Самвел Гаспаров

Режиссер

Дани Коган

Актер

Дэвид ДеЛуис

Актер

Ана Падран

Актер

Ольга Остроумова

Актер