È

В Шымкенте прошла премьера комедии «Hello, ауыл»

В Шымкенте прошла премьера комедии «Hello, ауыл»

30 декабря в Шымкенте прошла премьера романтической комедии «Hello, ауыл». Режиссёром художественного фильма выступил Шапагат Орынбаев, а продюсером картины стал Бакберген Асанбаев.

Сюжет фильма начинается с того, как в аул приезжает работать городской парень по программе «С дипломом в село». В деревне молодой преподаватель обучает сельских ребятишек грамоте, становится для детей наставником и верным другом. Но для парня аул оказался не только местом, куда он приехал трудиться во благо родины, здесь молодой человек встречает свою первую любовь...

Hello, ауыл

 

Главную роль исполнил актёр и музыкант Баглан Жолдасов, ранее сыгравший в сериале «Қыз жолы». Также в съёмках фильма принимали участие молодые и талантливые актёры, для которых комедия «Hello, ауыл» стала первой ступенью в мир кино.

Создать художественный фильм было инициативой областного молодёжного центра. Цель проекта - пропагандировать государственную программу «С дипломом в село», а также воспитать в молодом поколении добрые чувства и патриотизм.

Hello, ауыл

 

Съёмки киноленты стартовали осенью 2015 года в Южно-Казахстанской области, в Толебийском районе, в селе Каскасу. Продолжительность фильма составляет 1 час 24 минуты. Для того, чтобы воплотить в реальность этот проект, было вложено около 5 млн. тенге.

Отметим, что премьера комедийного фильма прошла на открытом показе, зал был полон зрителей, более того, многие, посетившие показ, смотрели фильм, стоя, так как с нетерпением ждали картину. Создатели фильма планируют показать комедию в школах, колледжах и вузах, также кинолента будет транслироваться на местных телеканалах.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы снимают 120-серийную драму «Чужие грехи»

Производством сериала занимается Bas Production

Brod.kz

Казахстанское кино

13 Декабря, 2017

Постер спортивной драмы «ZOR»

Картина стартует в прокате с 21 декабря

Brod.kz

Интервью

09 Июня

Тимур Сердалин: «В Казахстане растет талантливая плеяда молодых режиссеров»

Казахстанское кино

29 Мая

В Алматы прошли съемки фильма «Аташка на хайпе»

От создателей картины «Гудбай, мой бай!»

Знай в лицо

Зураб Анджапаридзе

Актер

Ан Ён-джун

Актер

Рина Зеленая

Актер

Еркен Губашев

Актер

Талас Умурзаков

Актер

Александр Демьяненко

Актер

Лю Чуньянь

Актер

Андрей Ростоцкий

Актер