Валерий Задарновский младший снимает сериал

Валерий Задарновский младший снимает сериал «Іңкәр жүрек 2»

Клипмейкер, режиссер и актер Валерий Задарновский младший занял режиссерское кресло второго сезона сериала «Іңкәр жүрек». Валерий впервые взялся за многосерийный проект.  

По словам Задарновского, с режиссером первого сезона Женисом Аматаевым они знакомы с давних пор. Последний не раз приглашал Валерия для написания саундтреков к различным проектам.

«Предложение стать режиссером поступило от Жениса, и я согласился. До этого у меня не было опыта съемок сериалов, поэтому этот проект - мой дебют. Что касается съемочного процесса, я не могу кардинально менять сценарий или общую картинку: фундамент и формат сериала уже заложены. Проект рассчитан на широкую аудиторию, которая привыкла получать информацию комфортным и доступным киноязыком. Конечно, по возможности, я предлагаю свои варианты, делаю эксперименты. У нас состоялись выезды на натуру: в Балхаш и в Жаркент», - поделился Валерий Задарновский.

Режиссер Валерий Задарновский младший

Режиссер признался, телефильм стал ему интересен тем, что герои первого сезона в продолжении проявляют себя с неожиданной стороны. Также он раскрыл небольшую тайну: зрителей ждут два ярких антогониста с разной судьбой.

«Признаюсь моя территория - это клипы, в ней я чувствую себя комфортно. В короткометражных формах я могу проявлять себя полностью. Также есть задумка с Женисом снять полный метр. Для нас сейчас важно найти тему и, возможно, в следующем году мы приступим к съемкам . Я не рвусь снимать сериалы, для меня этот проект своего рода хороший эксперианс, но не более», - признался клипмейкер.

Съемки  «Іңкәр жүрек 2» стартовали 1 июня и продлятся до середины сентября. Оценить работу съемочной команды каззахстанцы смогут уже в октябре.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

12 Января, 2016

«Над городом» Эмира Байгазина отобран для участия в кинорынке CineMart

Третий фильм режиссёра участвует на рынке кинопроизводителей при МКФ в Роттердаме.

Flyin_Hi

Новости персоны

11 Сентября, 2013

Подведены итоги «Казахстанского рынка кинопроектов 2013»

Подведены итоги отборочного конкурса «Казахстанского рынка кинопроектов - 2013» («Spotlight: New Kazakh Cinema - 2013»). В ходе работы было рассмотрено более 70 заявок со всего Казахстана. Выбрать участников официального конкурса среди множества интересных проектов оказалось непростой задачей. При отборе, помимо оригинальной творческой составляющей, принимались во внимание наличие готового сценария фильма и возможность привлечения международного партнера. 

Виталий

Новости персоны

28 Июля, 2016

Акан Сатаев в социальной сети

Режиссер создал аккаунт в Instagram

Aidana Mamayeva

Две роли - одна актриса

Салтанат Бакаева о своих героинях в сериале «Айман и Шолпан»

Aidana Mamayeva

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Мировое кино

07 Марта

Тизер третьего сезона сериала «Фарго»

Неузнаваемый Юэн МакГрегор сыграет 2 роли

Знай в лицо

Лев Мариупольский

Режиссер

Сергей Погосян

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Светлана Скорина

Режиссер

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Ораз Абишев

Режиссер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик