È

Венеция-2018: Клер Бюргер получила приз в конкурсе «Авторские дни» за «Именно любовь»

Венеция-2018: Клер Бюргер получила приз в конкурсе «Авторские дни» за «Именно любовь»

Фильм французского режиссра Клер Бюргер «Именно любовь» получил главный приз в размере 20 000 евро в конкурсе «Авторские дни» на Венецианском кинофестивале. Ленту выбрало жюри из 28 молодых европейских зрителей под председательством режиссера Йонаса Карпиньяно.

Награждение в «Авторских днях», проводимых в Венеции с 2004 года, состоялось уже в 15-й раз. Главную роль в «Именно любовь» исполнил Були Ланнерс, больше известный как режиссер по таким фильмам, как «Первый, последний» и «Гиганты». Вызывающий симпатии и уважение герой Ланнерса - это Марио Мессина, мужчина, от которого ушла жена и оставила его с двумя несовершеннолетними дочерями.

Формулировка жюри о победившей ленте была следующая: «Фильм Клер Бюргер «Именно любовь» является чрезвычайно обаятельной историей о трудной жизненной ситуации, которая ставит зрителей и главного героя перед выбором: принять конец брака и конец отношений или полюбить первый раз в жизни по-настоящему. Мы выбрали этот очень чуткий и нежный фильм за те эмоции и то экстраординарное мастерство режиссера, которая прекрасно способна прекрасно держать элементы всего проекта под контролем».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Казахстанское кино

08 Сентября

Фильм «Альфа» вышел в лидеры проката

Кассовые сборы с 30 августа по 2 сентября

Знай в лицо

Юрий Сарычев

Актер

Баглан Кудайберлиев

Режиссер

Зоя Багынанова

Актер

Юрий Саранцев

Актер

Дэвид Бикерстафф

Режиссер

Лайэм Нисон (Liam Neeson)

Актер

Андрей Силкин

Режиссер

Роберт Уиздом

Актер