È

Венеция-2018: в рамках основного конкурса была показана драма «Наше время»

Венеция-2018: в рамках основного конкурса была показана драма «Наше время»

В рамках основного конкурса на фестивале в Венеции была показана драма «Наше время» мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса («После мрака свет», «Революция, я люблю тебя!»), артхаусный вариант трехчасовой мыльной оперы. Несмотря на такую значительную продолжительность, Рейгадас не дает заскучать публике.

Действие «Нашего времени» происходит на мексиканском ранчо, переполненном готовыми к схватке быками и лошадями, и нет никаких сомнений в том, что лента Рейгадаса также принадлежит к клану этих довольно странных зверей. Созерцательный и в то же время очень сырой по представлению фильм рассматривает любовный треугольник, в котором что-то пошло не так. И «Наше время» могло стать одним из самых доступных по содержанию проектов Карлоса Рейгадаса, если бы это не было оформлено суперпродолжительный экранный вариант.

Главный герой «Нашего времени» Хуан (сам Карлос Рейгадас) занимается разведением животних, в то время как его жена - Эстер (Наталия Лопес) -держит в своих руках нити управления над всем ранчо. Довольно быстро становится ясно, что эта любящая пара уже выяснила все свои отношения. Эстер увлекается мужчиной, нанятым в качестве помощника на ранчо. Все очень быстро начинает выходить из-под контроля без всякой уверенности в том, что страсти дойдут до максимального уровня кипения.

Даже при том, что этот раз рассказ Рейгадаса отличается внятными персонажами, которых неожиданно накрыла любовь и которые нарушают благодаря этому все границы, «Наше время» становится привлекательным для зрителя. Особенно благодаря героине Лопес, которая играет женщину, уверенно добивающуюся любви другого человека и готовую полностью разрушить тот мир стабильности, который она создала со своим уже нелюбимым и нежеланным мужем. Но трудно не рассмеяться открыто, когда уставший от этих любовных перепитий герой Рейгадаса, будучи сыт всем по горло, оказывается практически на грани умственного помешательства. Хуан вынужден противостоять любовникам только потому, что поражен открытым предательством женщины, которую он еще продолжает любить.

С теми трюками, которые проделывает Рейгадас в «Нашем времени», он вызывает живой интерес своим кажущимся запутанным сценарием, который как проверяет терпение зрителей, так и вызывает у них состояние удивления. Повседневность, показанная в манере документального кино, получает существенное эмоциональное усиление в мелодраматическом ключе. «Наше время» точно не принадлежит к тем лентам, которые стремятся понравиться изо всех сил, но эта картина подкупает своей простотой, вызывающей главный интерес.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

4 Сентября

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Турецкий режиссер Махмут Фазыль Джошкун представил ленту о попытке неудачного военного переворота

Базаралы Жанаков

Интервью

09 Ноября

Интервью с режиссером фильма «Поколение Z» Диасом Азимжаном

Казахстанское кино

19 Ноября

Постер к фильму «Путь лидера. Астана»

В главной роли сыграл Мурат Ахманов

Знай в лицо

Анна Лутцева

Актер

Грег Уилсон

Актер

Юлия Ткаченко

Актер

Улболсын Шалкарова

Актриса

Александр Хвыля

Актер

Алексей Кожевников

Актер

Владимир Литвинов

Актер

Любовь Малиновская

Актер