È

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

В рамках Венецианского фестиваля получила показ в программе «Горизонты» комедийная драма «Анонс» турецкого режиссера и сценариста Махмута Фазыля Джошкуна («Йозгат Блюз», «Не те четки»). Эта лента показывает уровень таланта Джошкуна, блистательно сумевшего сделать невозмутимых военных во время попытки неудачного военного переворота по-настоящему смешными. Его дар комедиографа позволяет ему занять свое место в одном ряду с такими мастерами авторского кино, как братья Коэны, Рой Андерссон и Аки Каурисмяки.

За основу сюжета «Анонса» Махмут Фазыль Джошкун взял реальные события неудавшегося переворота, происходившие 22 мая 1963 года. Неожиданно небольшие препятствия становятся высокими барьерами для группы офицеров, которые планируют зачитать официальное заявление на радио в Стамбуле о том, что в Анкаре происходит военный переворот. Джошкун проявляет себя как неторопливый рассказчик. Он медленно погружает в свою экранную историю, постепенно, эпизод за эпизодом, режиссер мастерски ведет к неожиданной развязке, в которой сливаются вместе комедия и пафос происходящего на экране.

Камера оператора «Анонса» Крума Родригеза становится третьим участником событий историй, обеспечивающих фильму статус своеобразного мокьюментари. Отличная работа художника-постановщика Ласло Райка создает атмосферу визуального официозного нуара, периодически взрывающегося от таких неожиданностей, как, например, исполнение одним героев государственного гимна Северной Кореи.

Эта комедия Джошкуна обладает достаточной степенью неоднозначности, чтобы допускать множество свободных интерпретаций, однако первое, что приходит в голову - это параллель с неудачным заговором турецких генералов, стремившихся отстранить администрацию Эрдогана от власти несколько лет назад.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

26 Сентября

Сан-Себастьян-2018: триллер «Королевство» был показан в основном конкурсе

Испанский режиссер Родриго Сорогойен снял начиненную адреналином ленту о политике и коррупции

Базаралы Жанаков

Интервью

09 Ноября

Интервью с режиссером фильма «Поколение Z» Диасом Азимжаном

Казахстанское кино

19 Ноября

МКФ Шакена Айманова: Садык Шер-Нияз призывает коллег снимать народные фильмы

Кыргызский режиссер возглавил конкурс «Земля отцов»

Знай в лицо

Галина Данелия-Юркова

Режиссер

Антье Трауэ

Актер

Чарли Дэй

Актер

Хорен Абрамян

Актер

Мэтт Томпсон

Актер

Шон Махон

Актер

Тоби Кеббелл

Актер

Сара Полсон

Актер