È

Венеция-2018: в основной программе получил показ драматический триллер «Верные враги» Давида Эльхоффена

Венеция-2018: в основной программе получил показ драматический триллер «Верные враги» Давида Эльхоффена

В основном конкурсе кинофестиваля в Венеции получил показ драматический триллер «Верные враги» режиссера Давида Эльхоффена. После отмеченной ранее наградой ленты «Вдалеке от людей» режиссер вернулся с проектом, который переполнен клише и показывает противостояние между героями, роли которых исполняют Маттиас Шонартс («Красный воробей», «Страсть и верность») и Реда Катеб («Погружение», «Джанго»). Эльхоффен представляет хорошо всем знакомую историю о двух сильных и закаленных жизнью мужчинах, которые выросли вместе, но выбрали совершенно разные пути.

Один из них становится полицейским, другой - первым драгдилером на районе. И каждый из них выполняет свою работу с большим удовольствием. Но когда рискованная сделка второго идет совсем не по тому плану, друзья детства встречаются снова и быстро понимают, что необходимо отбросить в сторону старые обиды для выживания. Как режиссер и автор сценария Давид Эльхоффен решается на определенный политический комментарий об изолированных сообществах, которые по-своему стараются изменить этот мир к лучшему.

Один из главных героев, Дрисс (Реда Катеб), признается, что его желание стать полицейским было единственным вариантом карьеры, а борьба с наркотиками стала единственным оправданием для примирения двух мужчин. Или всех мужчин в целом, потому что для значительных женских персонажей места в «Верных врагах» практически не остается. События в ленте Эльхоффена происходят почти всегда слишком очевидно, из-за этого практически никогда не происходит полного соучастия характерам Шонартса и Катеба и тем опасностям, с которыми они сталкиваются в действительности.

Но к творческой удаче Эльхоффена можно отнести его умение сохранять аутентичность представления времени и места. «Верные враги» сняты в локации практически одного района, фильм обретает свою особенную жизнь в крошечных квартирках и клаустрофобных уличных проездах. Снятая в сероватых и дымчатых тонах картина, которые являются основными для этого триллера, вызывает спустя некоторое после просмотра ощущение задержки дыхания, настолько эффектно удается Эльхоффену городская атмосфера, что добавляет только большей уверенности этому твердому в своей позиции фильму.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

«Евразия-2018»: Сергей Пускепалис о работе с казахстанскими актерами в сериале «Золотая Орда»

Российский артист также затронул проблемы, касающиеся процессов в кинематографии

Brod.kz

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Михаил Терещенко

Режиссер

Валентин Буров

Актер

Эрнесто Махье

Актер

Лиззи Каплан

Актер

Кентал (Талгат Кенжебулатов)

Актер

Шан Конг

Актер

Бэт Рисграф

Актер

Валерий Семенов

Актер