È

Венеция-2018: в основной программе получил показ драматический триллер «Верные враги» Давида Эльхоффена

Венеция-2018: в основной программе получил показ драматический триллер «Верные враги» Давида Эльхоффена

В основном конкурсе кинофестиваля в Венеции получил показ драматический триллер «Верные враги» режиссера Давида Эльхоффена. После отмеченной ранее наградой ленты «Вдалеке от людей» режиссер вернулся с проектом, который переполнен клише и показывает противостояние между героями, роли которых исполняют Маттиас Шонартс («Красный воробей», «Страсть и верность») и Реда Катеб («Погружение», «Джанго»). Эльхоффен представляет хорошо всем знакомую историю о двух сильных и закаленных жизнью мужчинах, которые выросли вместе, но выбрали совершенно разные пути.

Один из них становится полицейским, другой - первым драгдилером на районе. И каждый из них выполняет свою работу с большим удовольствием. Но когда рискованная сделка второго идет совсем не по тому плану, друзья детства встречаются снова и быстро понимают, что необходимо отбросить в сторону старые обиды для выживания. Как режиссер и автор сценария Давид Эльхоффен решается на определенный политический комментарий об изолированных сообществах, которые по-своему стараются изменить этот мир к лучшему.

Один из главных героев, Дрисс (Реда Катеб), признается, что его желание стать полицейским было единственным вариантом карьеры, а борьба с наркотиками стала единственным оправданием для примирения двух мужчин. Или всех мужчин в целом, потому что для значительных женских персонажей места в «Верных врагах» практически не остается. События в ленте Эльхоффена происходят почти всегда слишком очевидно, из-за этого практически никогда не происходит полного соучастия характерам Шонартса и Катеба и тем опасностям, с которыми они сталкиваются в действительности.

Но к творческой удаче Эльхоффена можно отнести его умение сохранять аутентичность представления времени и места. «Верные враги» сняты в локации практически одного района, фильм обретает свою особенную жизнь в крошечных квартирках и клаустрофобных уличных проездах. Снятая в сероватых и дымчатых тонах картина, которые являются основными для этого триллера, вызывает спустя некоторое после просмотра ощущение задержки дыхания, настолько эффектно удается Эльхоффену городская атмосфера, что добавляет только большей уверенности этому твердому в своей позиции фильму.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм «Амре» представлен на Woodstock Film Festival

Кинофестиваль пройдет с 10 по 14 октября

Brod.kz

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Рецензии

15 Ноября

«Девушка, которая застряла в паутине»: Восставшие из прошлого

Казахстанское кино

19 Ноября

МКФ Шакена Айманова: Садык Шер-Нияз призывает коллег снимать народные фильмы

Кыргызский режиссер возглавил конкурс «Земля отцов»

Знай в лицо

Раиса Рязанова

Актер

Лев Перфилов

Актер

Валерий Кондратьев

Актер

Жора Крыжовников

Режиссер

Владимир Самсонов

Режиссер

Вячеслав Тихонов

Актер

Виктор Ашанин

Актер

Ольга Жулина

Актер