È

Венеция-2018: в основной программе получила показ комедия «Двойные жизни» Оливье Ассайаса

Венеция-2018: в основной программе получила показ комедия «Двойные жизни» Оливье Ассайаса

В основной программе Венецианского фестиваля состоялась премьера комедии «Двойные жизни» режиссера и сценариста Оливье Ассайаса («Персональный покупатель», «Зильс-Мария»). Эта очень интересная лента показывает, что во Франции не бывает слишком много общения и слишком много шуток. Ассайас показывает издателя из Парижа Алена (Гийом Кане, «Мой сын», «Вечно молодой»), старающегося изо всех сил приспосабливаться к новому миру, который все больше и больше находится во власти технологий.

Жена Алена, актриса Селена (Жюльет Бинош, «Впусти солнце», «Ой, мамочки»), обладает достаточной популярностью, которая ее практически не интересует. Также герой Кане сотрудничает с давних пор с автором романов Леонардом (Венсан Макен, «Праздничный переполох», «Новости с планеты Марс»). Книги Леонарда продаются все хуже, однако он внезапно оказывается под ударом сплетен, потому что в центре своих книг он размещает себя и следующие за ним повсюду войны в социальных сетях.

В равной степени привлекающие внимание и раздражающие персонажи «Двойных жизней» полностью сосредоточены на себе, они все время обсуждают число читателей, неизбежное наступление цифровой эпохи, когда исчезнут бумажные книги, и то, что теряется важность литературных критиков как арбитров вкуса. Подобные самокопания и нарциссизм оказываются очень забавными и способными вызвать громкий смех у аудитории. Кажется в итоге, что Оливье Ассайас снял свой самый веселый фильм на данный момент.

Актерская игра героев «Двойных жизней» сияет, они спорят, участвуют во внебрачных интрижках и постоянно разговаривают, добиваясь эффекта незабываемого остроумия. Лента кажется полной решимости показать, как меняется окружающий мир, и, возможно, это не происходит всегда к лучшему. Но у работы Ассайаса есть отличное понимание того, что является отличным ретро. Его персонажи - крошечная часть огромного мира, люди среднего возраста, интеллигенты и носители определенных ценностей культуры уходящей бумажной эпохи, способные после совместной бурной ночи поговорить о творчестве Бергмана.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Комедия «Той любой ценой» появилась в Сети

Кинокомпания KANAIDAR Production опубликовала свой новый фильм

Brod.kz

Выбор Бродвея

13 Ноября

10 фильмов-победителей международных кинофестивалей

Мировое кино

19 Ноября

«Аквамен»: путешествие героя

Финальный трейлер рассказывает о миссии Артура Карри

Знай в лицо

Изабель Нанти

Актер

Дэвид Тьюлис

Актер

Кристина Джэллего

Актер

Алексей Кожевников

Актер

Павел Воля

Актер

Василий Уткин

Актер

Мэттью Р.Андерсон

Актер

Алексей Петренко

Актер