È

Жюльет Бинош: «Счастлива за Самал Еслямову»

Жюльет Бинош: «Счастлива за Самал Еслямову»

Французская актриса Жюльет Бинош прибыла в Казахстан на II всемирный театральный фестиваль «Астана», который продлится до 29 июня. Мировая звезда прочитает гостям и жителям столицы стихотворения казахского поэта Касыма Аманжолова, передает Tengrinews.kz.

Во время встречи с журналистами Жюльет Бинош призналась, что рада за Самал Еслямову, победительницу 71-го Каннского кинофестиваля.

«Буду представлять поэзию казахского поэта Касыма Аманжолова, плюс прочитаю знаменитое стихотворение «Очи черные». Также я счастлива за вашу страну, за великое достижение вашей соотечественницы Самал Еслямовой и ее огромную победу на Каннском фестивале», - рассказала актриса.

Фото: Sputniknews.kz
Фото: Sputniknews.kz

Гостья также восхитилась архитектурой Астаны и приветливостью его жителей.

«Самые первые впечатления только самые позитивные. Мне показалось, что у вас огромная страна. Повсюду я вижу стиль, большие просторы, приветливые взгляды, улыбчивых и гостеприимных людей. Я увидела, что у вас смелая современная архитектура. Я даже завидую вашей столице, такой современной, модной, динамичной», - добавила Жюльет Бинош.

Стоит отметить, в числе наград у 54-летней французской актрисы имеются «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Английский пациент» и пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля за игру в ленте «Копия верна».

 

Превью: Tengrinews.kz

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Айка» не будет бороться за «Оскар» от Казахстана

Американская академия кинематографических искусств и наук не приняла картину из-за низкого процента национального содержания

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

Источником вдохновения для режиссера Луки Гуаданьино стал классический альбом Боба Дилана

Ричард ЛаГравенес написал сценарий на основе песен диска «Blood on the Tracks»

Знай в лицо

Иоан Лов

Актер

Александр Кириченко

Актер

Уэйн Сванн

Актер

Константин Самоуков

Актер

Стефан Мецгер

Актер

Владимир Смирнов

Актер

Александр Аристов

Актер

Армен Джигарханян

Актер