È

Жюльет Бинош: «Счастлива за Самал Еслямову»

Жюльет Бинош: «Счастлива за Самал Еслямову»

Французская актриса Жюльет Бинош прибыла в Казахстан на II всемирный театральный фестиваль «Астана», который продлится до 29 июня. Мировая звезда прочитает гостям и жителям столицы стихотворения казахского поэта Касыма Аманжолова, передает Tengrinews.kz.

Во время встречи с журналистами Жюльет Бинош призналась, что рада за Самал Еслямову, победительницу 71-го Каннского кинофестиваля.

«Буду представлять поэзию казахского поэта Касыма Аманжолова, плюс прочитаю знаменитое стихотворение «Очи черные». Также я счастлива за вашу страну, за великое достижение вашей соотечественницы Самал Еслямовой и ее огромную победу на Каннском фестивале», - рассказала актриса.

Фото: Sputniknews.kz
Фото: Sputniknews.kz

Гостья также восхитилась архитектурой Астаны и приветливостью его жителей.

«Самые первые впечатления только самые позитивные. Мне показалось, что у вас огромная страна. Повсюду я вижу стиль, большие просторы, приветливые взгляды, улыбчивых и гостеприимных людей. Я увидела, что у вас смелая современная архитектура. Я даже завидую вашей столице, такой современной, модной, динамичной», - добавила Жюльет Бинош.

Стоит отметить, в числе наград у 54-летней французской актрисы имеются «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Английский пациент» и пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля за игру в ленте «Копия верна».

 

Превью: Tengrinews.kz

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Игорь Дмитриев

Актер

Клара Лучко

Актер

Ирина Губанова

Актер

Имре Шинкович

Актер

Шандор Печи

Актер

Лариса Трембовельская

Актер

Тамаш Майор

Актер

Клари Толнаи

Актер