È

Криминальный триллер про каннибала Джумагалиева выйдет в прокат в Южной Корее

Криминальный триллер про каннибала Джумагалиева выйдет в прокат в Южной Корее

Новый отечественный криминальный триллер «Три» режиссера Руслана Пака выйдет в прокат в Южной Корее с 21 апреля.

Сюжет ленты основан на реальных событиях. Фильм рассказывает об одном из самых известных маньяков-людоедов Советского Союза - Николае Джумагалиеве. В центре действия картины молодой стажер, участвующий в поимке серийного убийцы.

Режиссером фильма выступил Руслан Пак. Уроженец Узбекистана, Руслан давно живет и успешно работает в Южной Корее. В его фильмографии – участие в 20-ти международных кинопроектах. «ТРИ» - вторая полнометражная картина Руслана Пака, который он захотел снять именно в Казахстане. Картина снята при участии двух стран – Казахстана и Южной Кореи.

«Еще в детстве я был наслышан про историю о маньяке, главным героем которой, был Джумагалиев. А относительно недавно познакомился с человеком, который возглавлял операцию по поимке этого преступника. От него узнал множество шокирующих деталей и понял, что эта история очень «кинематографична». Это стало первым импульсом, но прежде всего, было большое желание снять кино для казахстанского зрителя в непривычном для местного кинопроката жанре. Я заметил, что не только казахстанское кино развивается и эволюционирует, но в первую очередь, сам зритель. И поэтому разнообразие жанров на кинорынке сейчас считаю просто необходимым и актуальным», - рассказал Руслан Пак.

Главные роли в фильме исполнили Аскар Ильясов, Самал Еслямова, Ержан Тусупов, Нуржан Садыбеков, а также российский актер Игорь Савочкин. Образ самого Николая Джумагалиева воплотил на экране Жандос Айбасов. Съемки фильма прошли в 2019 году в Алматы.

Авторы сценария – Анна Овчарова и Руслан Пак. Продюсер – Александр Цой.

Картина, победила в секции New Currents («Новые течения») Пусанского международного кинофестиваля в 2020 году. Кроме того, лента была представлена в программе 43-го Московского международного кинофестиваля.

В казахстанский прокат фильм вышел 31 марта.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Венера Нигматулина

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Куман Тастанбеков

Актер

Егор Кончаловский

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер